Biscottata quente de café
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 3
APRESENTAÇÃO
O biscoito quente de café é um mimo doce para o inverno, uma bebida aveludada e aromática, que aquece o coração e aguça os paladares com seu sabor cativante. Poucos ingredientes, uma receita expressa e em poucos minutos o doce está servido! Conceda-se uma pausa saborosa e fora do comum para reabastecer-se durante as frias tardes de inverno, reviva os sabores do típico café com leite e biscoitos com nosso astuto mix, uma maneira original e com um toque gourmet de servir a mais amada das bebidas quentes, que aqui se transforma em um doce de café intrigante. Ficaram curiosos? Venham descobrir como é fácil preparar essa delícia em sua casa!
INGREDIENTES
- Leite inteiro 500 g
- Biscoitos de cacau 300 g
- Café solúvel 14 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- para decorar
- Biscoitos de cacau quanto baste
Preparação
Para preparar seu biscoito quente de café, comece colocando o leite em uma panela no fogo médio 1. Quando estiver quente, adicione o Nescafé e dissolva bem 2, mexendo com o batedor 3.
Neste ponto, adicione os biscoitos 4 e dissolva-os continuando a mexer. Quando estiverem bem integrados, use o mixer para bater a mistura, assim não restarão grumos 5. Reserve o biscoito e prepare o chantilly: em uma tigela, coloque o creme de leite frio e adicione o açúcar de confeiteiro, bata com as batedeiras elétricas 6.
Quando o chantilly estiver bem firme 7, transfira-o para um saco de confeitar com bico frisado de 12 mm 8. Despeje o biscoito na xícara 9.
Aperte uma bela porção de chantilly 1011 e esfarele um biscoito por cima 12. Sirva imediatamente o biscoito quente de café.