Chocolate quente com caramelo mou

- Energía Kcal 863
- Carboidratos g 102.3
- dos quais açúcares g 97.3
- Proteína g 13
- Gorduras g 44.7
- das quais gorduras saturadas g 26.06
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 1158
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amantes de caramelo e de chocolate quente? Hoje recomendamos uma maneira realmente deliciosa de unir essas doces preparações, em um delicioso chocolate quente com caramelo mou! Chocolate ao leite e molho mou se encontram para dar vida a uma bebida espacial. Tudo obviamente servido com bastante chantilly e outros fios de caramelo para decorar! Com uma fatia macia de bolo de maçã, um simples bolo de rosca ou alguns biscoitinhos, o chocolate quente com caramelo será sua bebida preferida para acompanhar os lanches de inverno!
INGREDIENTES
- Leite inteiro 300 g
- Chocolate ao leite 140 g
- Açúcar 100 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Água 20 g
- Amido de milho (maizena) 10 g
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 80 g
Preparação

Para preparar o chocolate quente ao leite, comece pelo caramelo: em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar 1 e a água (2-3),

depois leve a ferver em fogo médio, sem mexer 4. Quando a mistura adquirir uma cor âmbar, não muito escura, remova a panela do fogo (ou apague o fogo) e adicione o creme de leite fresco aos poucos 5, mexendo ao mesmo tempo com um batedor. Tenha cuidado para adicionar o creme gradualmente como indicado, prestando muita atenção ao vapor e às bolhas que se formarão 6. Reserve um par de colheres de sopa de molho mou que servirão para decorar.

Pique o chocolate ao leite 7. Volte a colocar a panela com o molho mou restante no fogo médio 8 e adicione o leite 9,

mexendo sempre com um batedor 10, depois adicione também o amido de milho 11. Leve a ferver e a mistura irá engrossar em poucos instantes. Em seguida, apague o fogo e adicione o chocolate picado 12.

Misture novamente 13, adicione uma pitada de sal 14 e seu chocolate quente com caramelo está pronto 15.

Bata o creme de leite com um batedor (16-17) e coloque-o em um saco de confeitar. Despeje o chocolate na xícara 18

e decore com o chantilly (19-20) e uma colher de molho mou reservado anteriormente 21. Seu chocolate quente com caramelo mou está pronto para ser servido!