Bolo sem lactose com iogurte, aveia e passas

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APRESENTAÇÃO

O bolo sem lactose com iogurte, aveia e passas é feito com ingredientes genuínos. A maneira perfeita de começar o dia na companhia de toda a família... saboreie-o com sua bebida preferida, café, chá ou Leite de amêndoa, já que a principal característica do bolo é justamente a ausência de lactose. Além de ser delicioso, este bolo é realmente simples e rápido de preparar, temos certeza de que se tornará um dos seus trunfos para preparar um café da manhã com sabores únicos!

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INGREDIENTES

para uma forma de 25 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 90 g
farinha integral 90 g
Farinha de avelã 20 g
Flocos de aveia 50 g
Ovos 165 g
Açúcar 80 g
Uvas passas 100 g
Iogurte sem lactose 250 g - de morango
Óleo de sementes 80 g
Fermento químico em pó 8 g
para a superfície
Flocos de aveia 20 g
Açúcar mascavo 20 g

Preparação

Para preparar o bolo sem lactose, primeiro coloque os ovos em uma tigela 1, adicione o açúcar mascavo 2 e bata por um minuto com uma batedeira elétrica 3.

Sempre com as pás em ação, adicione o óleo em fio 4. Em seguida, adicione a farinha peneirada 5, a integral 6,

a farinha de avelã 7 e o fermento peneirado 8. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione então o iogurte 9,

os flocos de aveia e as passas 11. Continue batendo com a batedeira até que estejam bem incorporados 12.

Despeje numa forma de 21,5 cm de fundo e 25 cm de superfície previamente untada. Decore a superfície com flocos de aveia 14 e açúcar mascavo 15.

Nesse ponto 16 asse no forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos, depois mude para o modo ventilado e asse por mais 5 minutos para caramelizar levemente a superfície do doce. Retire do forno 17 e deixe esfriar antes de desenformar e servir o doce 18.

Conservação

O bolo pode ser armazenado por 2 dias à temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro. Além disso, é possível congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Você pode enriquecer o bolo adicionando nozes ou avelãs picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.