Bolo sem lactose com iogurte, aveia e passas
- Energía Kcal 277
- Carboidratos g 36.7
- dos quais açúcares g 18.8
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 2.05
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo sem lactose com iogurte, aveia e passas é feito com ingredientes genuínos. A maneira perfeita de começar o dia na companhia de toda a família... saboreie-o com sua bebida preferida, café, chá ou Leite de amêndoa, já que a principal característica do bolo é justamente a ausência de lactose. Além de ser delicioso, este bolo é realmente simples e rápido de preparar, temos certeza de que se tornará um dos seus trunfos para preparar um café da manhã com sabores únicos!
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INGREDIENTES
- para uma forma de 25 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 90 g
- farinha integral 90 g
- Farinha de avelã 20 g
- Flocos de aveia 50 g
- Ovos 165 g
- Açúcar 80 g
- Uvas passas 100 g
- Iogurte sem lactose 250 g - de morango
- Óleo de sementes 80 g
- Fermento químico em pó 8 g
- para a superfície
- Flocos de aveia 20 g
- Açúcar mascavo 20 g
Preparação
Para preparar o bolo sem lactose, primeiro coloque os ovos em uma tigela 1, adicione o açúcar mascavo 2 e bata por um minuto com uma batedeira elétrica 3.
Sempre com as pás em ação, adicione o óleo em fio 4. Em seguida, adicione a farinha peneirada 5, a integral 6,
a farinha de avelã 7 e o fermento peneirado 8. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione então o iogurte 9,
os flocos de aveia e as passas 11. Continue batendo com a batedeira até que estejam bem incorporados 12.
Despeje numa forma de 21,5 cm de fundo e 25 cm de superfície previamente untada. Decore a superfície com flocos de aveia 14 e açúcar mascavo 15.
Nesse ponto 16 asse no forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos, depois mude para o modo ventilado e asse por mais 5 minutos para caramelizar levemente a superfície do doce. Retire do forno 17 e deixe esfriar antes de desenformar e servir o doce 18.