Crocante de amêndoas
- Fácil
- 20 min
- Kcal 808.7
O leite de amêndoa é uma bebida refrescante para saborear bem gelada durante os dias abafados de verão, mas também é um ingrediente fundamental para preparar muitas receitas, como por exemplo a Panna cotta de amêndoas ou o famoso Golden milk. Sendo um produto de origem vegetal, o leite de amêndoa é muito apreciado também por quem sofre de intolerâncias e é utilizado como substituto do leite de vaca para preparar doces deliciosos, como o Bolo de Ameixa sem Ovos ou o Sorvete de leite de coco, mas também preparações especiais, como o Pudim de Chia! O leite de amêndoa é muito fácil de se fazer em casa, desde que se escolha ingredientes de qualidade, como amêndoas frescas e naturais. Vamos descobrir juntos como preparar essa receita básica versátil e conte-nos como você escolheu utilizar o seu delicioso leite de amêndoa caseiro!
Para preparar o leite de amêndoa, primeiro coloque as amêndoas de molho em uma tigela com 500 g de água por pelo menos uma hora 1. Após esse tempo, despeje tanto as amêndoas quanto a água em um liquidificador com lâminas de aço 2, depois adicione os 500 g de água restantes 3
e o mel 4. Bata tudo até obter um creme homogêneo 5, depois coe a mistura obtida através de uma peneira fina 6.
Misture bem com uma colher para separar a parte líquida da sólida (7-8), depois coloque na geladeira a tigela onde você coletou o líquido por pelo menos uma hora, coberta com plástico filme. Sirva seu leite de amêndoa frio ou à temperatura ambiente 9!