Bruschettas de batata-doce

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APRESENTAÇÃO

O segredo de um bom prato está em encontrar o equilíbrio certo entre seus sabores, um desafio culinário empolgante que se alimenta de combinações, muitas vezes incomuns para os mais ousados, que exploram todos os gostos do amargo ao ácido, do salgado ao doce. Este desejo de descobrir novas combinações nos guiou na criação das bruschettas de batata-doce, uma mistura inteligente de sabores onde o toque ácido das framboesas será uma agradável surpresa para o paladar e o efeito derretido do brie um porto seguro. Basta a primeira mordida para convencê-lo da delícia das bruschettas de batata-doce... e uma vez provadas, você vai querer experimentar também estas receitas com batatas-doces:

INGREDIENTES
Ingredientes para 7 bruschettas
Batata doce (ou americana) 300 g
Brie 125 g
Framboesas 150 g
Açúcar mascavo 1 colherinha
Pimenta em pó 1 pitada
Avelãs 20 g - descascadas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Alecrim quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as bruschettas de batata-doce, comece lavando e secando as batatas, depois corte-as no sentido do comprimento em fatias de 5-6 mm de espessura, sem descascá-las 1. Coloque-as em uma tigela e tempere com óleo 2, sal, pimenta e alecrim picado 3.

Massageie as batatas para temperá-las 4, depois coloque-as em uma assadeira 5 e asse em forno pré-aquecido na função ventilada a 200° por cerca de 20-25 minutos. Enquanto as batatas assam, corte o brie em fatias grossas tentando obter fatias do mesmo tamanho que as batatas 6.

Agora cuide do molho: em uma panelinha coloque o açúcar mascavo 7, a pimenta em pó 8 e metade da quantidade de framboesas 9.

Cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos, apenas o tempo suficiente para obter um purê 10. Passe pela peneira (11-12) e colete o molho obtido em uma tigela.

Deixe esfriar antes de mergulhar as framboesas restantes 13 e misture delicadamente 14. Enquanto isso, as batatas estarão prontas, então retire-as do forno 15,

coloque por cima de cada uma uma fatia de brie 16 e coloque de volta no forno na função grill a 240° por 4-5 minutos para derreter o queijo. Após esse tempo, retire as bruschettas do forno 17, adicione o molho com as framboesas inteiras 18,

as avelãs grosseiramente picadas 19, uma pitada de pimenta 20 e algumas folhas de alecrim. Sirva imediatamente suas bruschettas de batata-doce 21.

Conservação

Consuma imediatamente as bruschettas de batata-doce. Não recomendamos armazená-las após o cozimento. É possível preparar o molho de framboesas com antecedência e aquecê-lo na hora de servir as bruschettas.

Dica

Como alternativa ao brie, você pode usar fatias de scamorza para obter o efeito derretido. Se sobrar molho de framboesas, use-o para acompanhar uma tábua de queijos, seu sabor agridoce é perfeito para degustação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.