Creme de batata-doce

- Energía Kcal 426
- Carboidratos g 47.9
- dos quais açúcares g 15
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 9.95
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 875
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A sopa cremosa de batata-doce e bacon crocante é um prato principal saboroso enriquecido com a adição de fatias crocantes de bacon douradas na frigideira. Uma variante apetitosa da clássica sopa cremosa de batatas! O gosto agradavelmente adocicado da batata-doce combina perfeitamente com o sabor marcante do bacon. Uma ideia original para um jantar sofisticado.
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INGREDIENTES
- Batata doce (ou americana) 1 kg
- Cebolinha fresca 80 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Manteiga 30 g
- Caldo de legumes 1 l
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Sal fino quanto baste
- Páprica doce ½ colherinha
- Para decorar
- Pancetta defumada 4 fatias
- Páprica doce ½ colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa cremosa de batata-doce, limpe as cebolinhas e corte-as finamente; em seguida, coloque-as para refogar em fogo bem baixo junto com o óleo e a manteiga por pelo menos 15 minutos em uma panela 1. Enquanto isso, descasque as batatas 2 e corte-as em cubos não muito grandes 3.

Quando as cebolinhas estiverem refogadas, mas sem dourar, adicione na panela os pedaços de batata-doce 4 e depois o caldo de legumes; ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Passe o composto no liquidificador de imersão 5 até obter um creme liso e fino como veludo. Adicione a este creme de batata-doce o creme de leite fresco 6, a páprica doce e ajuste o sal. Se a sopa cremosa estiver muito densa, adicione mais caldo de legumes.

Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de bacon 7 e doure-as de ambos os lados, depois escorra o excesso de gordura e dobre-as sobre si mesmas como para formar um V, então coloque em um prato 8. Coloque a sopa cremosa em 4 pratos fundos (não muito grandes), de preferência 4 tigelinhas, polvilhe com uma pitada de páprica 9, posicione a fatia de bacon no centro, finalize com um fio de azeite extravirgem e sirva com croutons ou fatias de pão torrado.