Gnocchetti gorgonzola e noci
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 757
Os cantucci toscanos representam uma das sobremesas tradicionais mais apreciadas, então por que não tentar fazer uma versão salgada? Aqui está uma ideia: os cantucci com gorgonzola, finger food convidativos que aguçam o apetite surpreendendo a todos na degustação. Sua aparência lembra de fato os clássicos cantucci doces, mas basta uma mordida para saborear todo o intenso sabor do gorgonzola e a crocância que caracteriza esses biscoitos enriquecidos com nozes e pinhões que tornam o sabor ainda mais rico. Além disso, a preparação é simples e não requer muito tempo, uma entrada saborosa para surpreender seus convidados com um novo sabor. Esta receita permite inúmeras variações; você pode adicionar à massa outros ingredientes saborosos: azeitonas, alcaparras ou tomates secos, a escolha é sua! Os cantucci com gorgonzola são perfeitos para enriquecer seus buffets ou para um lanche gostoso ou, em vista do próximo Natal, você pode apresentá-los como presentes deliciosos embalando-os em lindas caixas de lata. Serão certamente apreciados!
Para preparar os cantucci com gorgonzola, comece tostando os pinhões: coloque uma frigideira no fogo e toste os pinhões, mexendo com frequência para evitar que queimem 1. Deixe os pinhões esfriarem e, em seguida, coloque-os juntamente com as nozes em um processador e pique-os grosseiramente por alguns instantes, não devem ser picados finamente 2. Em seguida, prossiga para formar a massa dos cantucci: em uma superfície de trabalho, peneire a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio e forme a clássica fonte. Despeje no centro o Parmigiano Reggiano ralado 3, salgue,
pimente 4 e aromatize com uma pitada de noz-moscada ralada 5. Adicione também a manteiga amolecida e o gorgonzola 6.
Comece a misturar os ingredientes amassando à mão 7, depois adicione os ovos inteiros 8 e continue amassando para incorporar os ovos 9.
Por último, adicione as nozes e os pinhões picados 10. Neste ponto, forme com a massa dois rolinhos de aproximadamente 30 cm de comprimento 11. Transfira os rolinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga 12 e asse por 20 minutos em forno estático pré-aquecido a 190°C (ou em forno ventilado a 170°C por cerca de 15 minutos).
Após esse tempo, retire os rolinhos 13, deixe esfriar por alguns minutos e corte-os na diagonal para obter biscoitos (ou seja, os cantucci) de cerca de 1-1,5 cm 14. Disponha os biscoitos novamente na assadeira e deixe "biscoitar" em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 10-15 minutos (ou em forno ventilado a 150°C por cerca de 5-10 minutos). Retire os cantucci com gorgonzola 15, deixe esfriar e depois sirva.