Cappuccino de abóbora

- Energía Kcal 392
- Carboidratos g 19.5
- dos quais açúcares g 11.1
- Proteína g 14
- Gorduras g 28.6
- das quais gorduras saturadas g 14.36
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 1514
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O cappuccino de abóbora é uma deliciosa entrée composta por um cremoso purê de abóbora aromatizado com alecrim, que se torna ainda mais especial com uma espuma suave de queijo fresco e creme de leite, que reproduz exatamente a "espuma" de um cappuccino. O cappuccino de abóbora é enriquecido com um toque de geleia de ameixa e amêndoas laminadas crocantes. O cappuccino de abóbora é uma das 5 receitas escolhidas entre todas as que participaram do concurso do Fórum do GialloZafferano "Veneza no prato", que convidava nossos usuários a criar receitas que contivessem ingredientes típicos do Vêneto, neste caso a abóbora de Chioggia. O cappuccino de abóbora foi então preparado no Vinitaly. Esta receita de cappuccino de abóbora é de Lorella Fabris.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a sopa
- Batatas 200 g
- Caldo de legumes 500 ml
- Alhos-porós 1
- Alecrim 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Abóbora 400 g - de Chioggia limpa
- Para a espuma
- Robiola 160 g
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Geléia de ameixa 2 colheres
- Amêndoas em lâminas 2 colheres
Preparo

Para preparar o cappuccino de abóbora, comece removendo a casca e as sementes internas da abóbora com a ajuda de uma colher e cortando a polpa em cubos 1. Descasque as batatas e também corte-as em cubos 2. Limpe o alho-poró e corte-o bem fininho 3.

Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, refogue o alho-poró 4 e adicione os pedaços de abóbora 5 e batatas 6,

incorpore então o alecrim picado finamente 7. Deixe dourar e temperar os legumes, depois adicione o caldo de legumes e cozinhe 8. Quando as batatas e a abóbora estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco e bata até obter um purê cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Depois, prepare a espuma do cappuccino: em uma tigela, misture a robiola e o creme de leite fresco e bata-os até obter uma mistura espumosa e macia 9, tempere com um pouco de sal e pimenta. Agora você pode montar seu cappuccino de abóbora: distribua o purê em tigelas ou xícaras de cappuccino, adicione uma colherada de espuma de queijo e creme de leite (ou um bico usando um saco de confeitar), decore com uma colher de chá de geleia de ameixa e finalize com algumas amêndoas laminadas. Sirva o cappuccino de abóbora imediatamente!