Creme de abóbora com curry e leite de coco
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quente e reconfortante, a creme de abóbora com curry e leite de coco é um mimo para aguçar o paladar com um sabor delicadamente exótico. Para preparar a Creme de abóbora, assamos os vegetais no forno, especificamente abóbora, batatas, cenouras, cebolas e alho-poró, que ficam assim mais saborosos. Ao contrário da Sopa cremosa de abóbora, não adicionamos creme de leite, mas apenas um pouco de caldo de legumes... a consistência sedosa e envolvente é então garantida pelo leite de coco, que confere a este prato principal um toque de doçura, enquanto o curry acentua ainda mais o caráter picante. Preparamos pão torrado recheado com queijo derretido para acompanhar a creme de abóbora com curry e leite de coco, mas você pode escolher enriquecê-la com arroz ou cevada, ou simplesmente apreciá-la guarnecida com sementes de abóbora!
Descubra também estas deliciosas variações:
- Sopa cremosa de abóbora e batatas
- Creme de abóbora com queijo de cabra
- Sopa cremosa de abóbora e cenouras
INGREDIENTES
- Abóbora delica 600 g - (para limpar)
- Batatas 200 g
- Cenouras 150 g - (para limpar)
- Alhos-porós 200 g - (para limpar)
- Cebolas 150 g
- Leite de côco 100 g
- Alho 2 dentes
- Curry quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Louro quanto baste
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para guarnecer
- Leite de côco 100 g
- Para acompanhar
- Pão caseiro 8 fatias
- Tente quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
 
										Para preparar a creme de abóbora com curry e leite de coco, comece preparando o caldo de legumes, depois limpe os vegetais: divida a abóbora ao meio, retire as sementes e os filamentos internos e corte em fatias, sem descascá-la 1. Descasque e corte as cenouras em pedaços 2, depois faça o mesmo com as batatas 3.
 
										Limpe e corte grosseiramente também o alho-poró 4 e a cebola 5. Coloque todos os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois adicione os dentes de alho 6.
 
										Aromatize com alecrim, sálvia e louro 7, depois tempere com um fio de azeite 8, sal e pimenta 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
 
										Uma vez assados, retire os vegetais do forno 10 e remova a casca da abóbora 11. Transfira todos os vegetais para uma panela grande 12.
 
										Adicione o caldo 13 e cozinhe por cerca de dez minutos 14. Enquanto isso, corte o pão em fatias 15.
 
										Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, depois coloque as fatias de pão e torre dos dois lados 16. Adicione algumas fatias de provolone em metade das fatias de pão 17, depois cubra com as outras fatias e deixe o queijo derreter 18.
 
										Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e bata os vegetais com um mixer de imersão 19 para obter um creme liso e homogêneo. Adicione o leite de coco 20 e misture bem 21.
 
										Por fim, adicione o curry 22 e misture novamente. Sirva e guarneça a creme de abóbora com o leite de coco 23. Sua creme de abóbora com curry e leite de coco está pronta para ser apreciada acompanhada com o pão de queijo 24!
