Chucrute Tirolesa

- Energía Kcal 235
- Carboidratos g 13.9
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 4.96
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 1476
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os chucrutes tiroleses representam um acompanhamento típico, rico e saboroso do Alto Ádige: preparados com bacon defumado, cebola e aromáticos, podem acompanhar salsichas, canederli, nhoques de batata fritos e muitos outros pratos típicos.
- INGREDIENTES
- Chucrute pré-cozido 770 g - (2 latas)
- Pancetta defumada 150 g
- Cebolas 1 - pequena
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Manteiga 10 g
- Bagas de zimbro 5
- Farinha tipo 00 2 colheres - rasos
- Dados 1 - de carne
- Sal fino quanto baste
- Água 800 ml
Preparação
Coloque os chucrutes em uma panela e cubra com cerca de 800 ml de água; adicione o bacon defumado que você cortou em três fatias, o caldo de carne e as bagas de zimbro.
Cozinhe por cerca de 45-50 minutos em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa. Após o tempo necessário, quando os chucrutes estiverem macios e secos o suficiente, desligue o fogo.
Triture a cebola e refogue-a com o óleo e a manteiga, depois adicione duas colheres rasas de farinha, misture e deixe dourar por alguns minutos, depois despeje o conteúdo nos chucrutes.
Coloque a panela com os chucrutes em fogo baixo, mexa por um momento para misturar, depois desligue e sirva os chucrutes ainda quentes.