Chucrute Tirolesa

/5

APRESENTAÇÃO

Os chucrutes tiroleses representam um acompanhamento típico, rico e saboroso do Alto Ádige: preparados com bacon defumado, cebola e aromáticos, podem acompanhar salsichas, canederli, nhoques de batata fritos e muitos outros pratos típicos.

INGREDIENTES
Chucrute pré-cozido 770 g - (2 latas)
Pancetta defumada 150 g
Cebolas 1 - pequena
Azeite virgem extra 2 colheres
Manteiga 10 g
Bagas de zimbro 5
Farinha tipo 00 2 colheres - rasos
Dados 1 - de carne
Sal fino quanto baste
Água 800 ml

Preparação

Coloque os chucrutes em uma panela e cubra com cerca de 800 ml de água; adicione o bacon defumado que você cortou em três fatias, o caldo de carne e as bagas de zimbro.

Cozinhe por cerca de 45-50 minutos em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa. Após o tempo necessário, quando os chucrutes estiverem macios e secos o suficiente, desligue o fogo.

Triture a cebola e refogue-a com o óleo e a manteiga, depois adicione duas colheres rasas de farinha, misture e deixe dourar por alguns minutos, depois despeje o conteúdo nos chucrutes.
Coloque a panela com os chucrutes em fogo baixo, mexa por um momento para misturar, depois desligue e sirva os chucrutes ainda quentes.

Curiosidades

Se antes de cozinhar os chucrutes você perceber, ao prová-los, que estão muito ácidos, mergulhe-os por alguns minutos em bastante água fria, massageando-os com as mãos, depois escorra bem, esprema e prossiga com a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.