Risoto defumado

- Energía Kcal 507
- Carboidratos g 71.4
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 7.94
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 640
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto defumado é um delicioso prato principal que lembra os sabores e aromas da culinária de montanha, onde são preparados diversos pratos com produtos defumados.
A receita que propomos aqui é uma preparação tão simples quanto saborosa: basta torrar o arroz com cebolinha picada e bacon defumado e finalizá-lo com uma ótima scamorza defumada. Abra o apetite dos seus convidados com este delicioso risoto defumado.
- INGREDIENTES
- Pancetta defumada 50 g
- Scamorza defumada 100 g
- Caldo de legumes 1 l
- Manteiga 20 g
- Cebolinha fresca 2
- Pimenta preta quanto baste
- Arroz Carnaroli 320 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparo

Para preparar o risoto defumado, limpe e pique finamente as cebolinhas, depois refogue em uma panela em fogo baixo 1, com azeite de oliva extravirgem e manteiga. Corte o bacon defumado em pequenos pedaços 2, adicione-o à cebolinha 3 e deixe dourar e pegar sabor por alguns minutos.

Adicione o arroz 4, deixe torrar por alguns minutos, mexendo com frequência para evitar que grude 5, depois adicione 2-3 conchas de caldo de legumes 6. Continue cozinhando por 15 minutos, adicionando mais caldo quando o arroz começar a secar.

Enquanto isso, corte a provolone defumada em cubos 7 e, quando o arroz estiver quase cozido, adicione-a ao arroz 8, ajuste o sal e a pimenta 9, e depois misture para integrar todos os ingredientes. Seu risoto defumado está pronto: sirva imediatamente enquanto está quente.