Risoto defumado

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APRESENTAÇÃO

O risoto defumado é um delicioso prato principal que lembra os sabores e aromas da culinária de montanha, onde são preparados diversos pratos com produtos defumados.
A receita que propomos aqui é uma preparação tão simples quanto saborosa: basta torrar o arroz com cebolinha picada e bacon defumado e finalizá-lo com uma ótima scamorza defumada. Abra o apetite dos seus convidados com este delicioso risoto defumado.

INGREDIENTES
Pancetta defumada 50 g
Scamorza defumada 100 g
Caldo de legumes 1 l
Manteiga 20 g
Cebolinha fresca 2
Pimenta preta quanto baste
Arroz Carnaroli 320 g
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparo

Para preparar o risoto defumado, limpe e pique finamente as cebolinhas, depois refogue em uma panela em fogo baixo 1, com azeite de oliva extravirgem e manteiga. Corte o bacon defumado em pequenos pedaços 2, adicione-o à cebolinha 3 e deixe dourar e pegar sabor por alguns minutos.

Adicione o arroz 4, deixe torrar por alguns minutos, mexendo com frequência para evitar que grude 5, depois adicione 2-3 conchas de caldo de legumes 6. Continue cozinhando por 15 minutos, adicionando mais caldo quando o arroz começar a secar.

Enquanto isso, corte a provolone defumada em cubos 7 e, quando o arroz estiver quase cozido, adicione-a ao arroz 8, ajuste o sal e a pimenta 9, e depois misture para integrar todos os ingredientes. Seu risoto defumado está pronto: sirva imediatamente enquanto está quente.

Conservação

É possível conservar o risoto defumado na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 1-2 dias.

Uma excelente maneira de saborear o risoto que sobrou é prepará-lo como “arroz ao salto”, seguindo as instruções que você encontra clicando aqui.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.