Copinhos de cerveja com creme de parmesão

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APRESENTAÇÃO

Os copinhos de cerveja com creme de parmesão são um finger food original e delicioso: uma crocante massa brisé de cerveja envolve um recheio macio que combina um saboroso creme de parmesão com uma doce compota de peras.
A combinação de peras e parmesão é um clássico: nós a apresentamos em versão aperitivo, para acompanhar uma cerveja fresca como entrada.
O creme de parmesão é um bechamel enriquecido com parmesão ralado enquanto a compota de peras é preparada de forma simples, salteando as peras na manteiga e açúcar.
Um pequeno prazer agridoce: os copinhos de cerveja com creme de parmesão serão apreciados pelos paladares mais exigentes!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 copinhos
Cerveja sem álcool 70 ml
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 100 g - frio
para o creme de parmesão
Leite inteiro 250 ml
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Farinha tipo 00 25 g
Manteiga 25 g
para o purê de peras
Peras Williams 800 g
Açúcar mascavo 50 g
Manteiga 10 g
Suco de limão quanto baste
para decorar
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste

Preparação

Para preparar os copinhos de cerveja com creme de parmesão, comece fazendo a massa brisé de cerveja: coloque a farinha e a manteiga em um processador 1 e bata tudo até obter uma massa arenosa. Despeje a mistura em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela), faça um buraco no centro e despeje a cerveja aos poucos 2. Amasse de modo que a farinha absorva toda a cerveja e forme uma massa homogênea 3.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe-a com as mãos 4; forme uma bola e achate-a com as mãos 5, depois estenda a massa com um rolo até atingir uma espessura de meio centímetro 6.

Recorte da massa 10 quadrados de cerca de 8-10 cm e coloque cada quadrado em uma forma de silicone ou alumínio para muffin com diâmetro de cerca de 6 cm (ou em formas individuais), como indicado na foto 7. Dê forma aos seus copinhos eliminando o excesso de massa com uma faca e considerando que a borda deve ter cerca de 2,5 cm de altura. Torne a borda o mais regular possível e depois fure a base com os dentes de um garfo 8. Agora corte quadrados de papel manteiga de cerca de 5-6 cm de lado 9 e

coloque-os dentro dos seus copinhos, fazendo-os aderir bem à massa 10. Por fim, insira formas de um tamanho menor, ou crie um peso com leguminosas secas para que os copinhos não inflem ou criem bolhas, como se faz para a cocção cega 11. Asse em forno pré-aquecido estático a 180° por 20 minutos (se ventilado 160° por 15 minutos). Uma vez assados, deixe esfriar 12 e em seguida desenforme os copinhos sobre uma grade.

Prepare agora o creme de parmesão: em uma panela, derreta a manteiga 13 e, uma vez derretida, adicione a farinha aos poucos, mexendo com um batedor para obter um roux 14. Em seguida, adicione o leite, que já deve estar aquecido, em uma panela 15 e misture bem com o batedor.

Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar 16; isso levará cerca de 8 minutos. Retire a panela do fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado aos poucos 17. Misture bem o parmesão ao bechamel: a consistência do creme deve ser tal que, se levantado com uma colher, fique na superfície por um tempo antes de ir ao fundo 18.

Prepare agora uma compota de peras: descasque e corte as peras em cubinhos 19; derreta a manteiga em uma frigideira, adicione as peras 20 e o açúcar mascavo 21.

Cozinhe as peras por 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudarem 22. Uma vez cozidas, amasse as peras com um garfo para liberar todo o suco 23. Despeje as peras cozidas em um liquidificador, bata tudo até obter um purê denso e, por fim, esprema algumas gotas de limão 24.

Agora você pode montar seus copinhos de cerveja com creme de parmesão: pegue seus copinhos e faça uma primeira camada com cerca de 20 g de creme de parmesão 25. Transfira a compota de peras para um saco de confeitar com bico estrela e faça a segunda camada sobre o creme de parmesão, esprema um bom montinho 26. Por último, decore cada copinho com lascas de parmesão e seus copinhos de cerveja com creme de parmesão estão prontos 27!

Conservação

Você pode conservar os copinhos de cerveja com creme de parmesão na geladeira por no máximo 2 dias, para evitar que a base de brisé amoleça com a umidade do creme de parmesão e do purê de peras.
Você pode congelar a brisé de cerveja ainda crua, em bloco. Lembre-se de descongelá-la na geladeira.

Conselho

Se você não tiver formas de metal, pode fazer a cocção cega simplesmente cobrindo o fundo dos copinhos com papel manteiga e usando grão-de-bico ou feijão seco. Nesse caso, a forma dos seus copinhos pode, no entanto, não ficar tão perfeita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.