Cordon bleu com Asiago DOP e radicchio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os cordon bleu que todos conhecemos são certamente aqueles à base de frango, presunto e queijo. Mas, como em qualquer receita, na cozinha existem infinitas variações, que permitem usar ingredientes sazonais sempre diferentes e aqueles que mais agradam ao nosso paladar. Hoje queremos surpreender você, com nossos cordon bleu com Asiago DOP e radicchio, uma variação perfeita para o inverno! No lugar do frango, presente na versão clássica, escolhemos usar lombo de porco e no lugar do clássico presunto cozido utilizamos radicchio, cozido rapidamente na frigideira com um pouco de vinagre de framboesa, que ajudará a suavizar seu sabor amargo. Obviamente, não poderíamos abrir mão do queijo derretido, contido no interior, então inserimos no centro dos nossos cordon bleu pedaços de Asiago DOP que combinam perfeitamente com o sabor do radicchio e da carne. Corra para preparar também esta receita e deixe-se conquistar pela sua crocância!
INGREDIENTES
- Lombo de porco 360 g - (8 fatias)
- Asiago 100 g - DOP fresco
- Rabanete 400 g
- Vinagre de framboesa 15 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta quanto baste - mistura
- para empanar e fritar
- Ovos 3
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar os cordon bleu com Asiago DOP e radicchio, a primeira coisa a fazer é cuidar do radicchio: corte-o em 4 e depois em tiras 1. Coloque-o na frigideira com um fio de azeite 2 e cozinhe por cerca de dez minutos para que torre bem. No final do cozimento, tempere com sal e pimenta 7.
Agora, adicione o vinagre de framboesa 4, misture e desligue o fogo 5. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, cuide do queijo Asiago DOP fresco. Corte-o em fatias de 1 cm de espessura 6.
Depois ajuste os pedaços para que possam ficar no centro das fatias de lombo 7. Coloque a primeira fatia de lombo em uma tábua de corte, posicione um pouco de radicchio por cima 8 e um pedaço de Asiago DOP fresco 9.
Cubra com mais radicchio, posicione outra fatia de lombo por cima 10, pressionando bem as bordas. Empane o cordon bleu, passando primeiro na farinha 11, depois no ovo batido 12.
Por último, passe no pão ralado 13. Preste atenção a esta operação, selando bem todas as bordas 14 para que não se abram durante a fritura. Prepare assim todos os outros. Agora cuide da fritura. Mergulhe um cordon bleu de cada vez em óleo abundante pré-aquecido a 170° 15.
Cozinhe por alguns minutos até que fique bem dourado e homogêneo. Escorra o cordon bleu 16 e transfira-o para uma bandeja com papel para frituras 17. Continue assim, fritando os outros também. Sirva seus cordon bleu quentes, acompanhados de uma salada de radicchio cru 27.