Cordon bleu de abobrinha

- Energía Kcal 201
- Carboidratos g 16.5
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 11.2
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 4.11
- Fibra g 1
- Colesterol mg 103
- Sódio mg 356
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um recheio cremoso e delicioso envolto entre duas camadas de carne, essa é a receita tradicional do cordon bleu que nos divertimos em reinventar de outras formas tentadoras: do cordon bleu de polenta ao de berinjela, um mais saboroso que o outro. O sucesso desta irresistível preparação nos levou a criar outra versão: o cordon bleu de abobrinha. Para preparar esses medalhões recheados escolha abobrinhas redondas, assim você conseguirá fatias perfeitas para a montagem tipo sanduíche. O recheio que você descobrirá na primeira mordida é um dos mais amados, com a combinação clássica de presunto com provolone, mas você pode soltar sua criatividade culinária e experimentar novos e deliciosos acompanhamentos!
Experimente também estas variantes saborosas:
- Cordon bleu de erva-doce
- Cordon bleu de abóbora
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 unidades
- Abobrinha redonda 300 g
- Tente 150 g
- Presunto cozido com ervas 100 g
- Ovos 4
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de rosca 100 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar o cordon bleu de abobrinha, primeiro corte a parte superior da abobrinha 1 e a parte inferior 2. Depois fatie-as com um cortador para obter fatias de meio centímetro 3.

Fatie também o provolone 4. Agora recheie uma fatia de abobrinha com o provolone 5 e com o presunto cozido 6.

Feche como um sanduíche com outra fatia de abobrinha 7. Agora prepare a empanagem: em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta 8. Em outra tigela, coloque a farinha e adicione sal 9. Por fim, reserve uma terceira tigela com a farinha de rosca.

Agora passe as abobrinhas recheadas primeiro na farinha 10, depois mergulhe-as nos ovos batidos 11 e, em seguida, na farinha de rosca 12.

Neste ponto, faça uma segunda empanagem mergulhando o cordon bleu no ovo 13 e novamente na farinha de rosca 14. À medida que empanar as abobrinhas, coloque-as em uma bandeja 15.

Em seguida, passe para a fritura: aqueça o óleo de sementes em uma panela com borda alta e quando atingir 165°C (medido com um termômetro de cozinha) mergulhe os cordon bleu um de cada vez 16. Cozinhe por cerca de 2 minutos até que fiquem dourados. Escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 17. Sirva os cordon bleu de abobrinha bem quentes 18.