Cordon bleu de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Um recheio cremoso e delicioso envolto entre duas camadas de carne, essa é a receita tradicional do cordon bleu que nos divertimos em reinventar de outras formas tentadoras: do cordon bleu de polenta ao de berinjela, um mais saboroso que o outro. O sucesso desta irresistível preparação nos levou a criar outra versão: o cordon bleu de abobrinha. Para preparar esses medalhões recheados escolha abobrinhas redondas, assim você conseguirá fatias perfeitas para a montagem tipo sanduíche. O recheio que você descobrirá na primeira mordida é um dos mais amados, com a combinação clássica de presunto com provolone, mas você pode soltar sua criatividade culinária e experimentar novos e deliciosos acompanhamentos!

Experimente também estas variantes saborosas:

  • Cordon bleu de erva-doce
  • Cordon bleu de abóbora

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 10 unidades
Abobrinha redonda 300 g
Tente 150 g
Presunto cozido com ervas 100 g
Ovos 4
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de rosca 100 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar o cordon bleu de abobrinha, primeiro corte a parte superior da abobrinha 1 e a parte inferior 2. Depois fatie-as com um cortador para obter fatias de meio centímetro 3.

Fatie também o provolone 4. Agora recheie uma fatia de abobrinha com o provolone 5 e com o presunto cozido 6.

Feche como um sanduíche com outra fatia de abobrinha 7. Agora prepare a empanagem: em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta 8. Em outra tigela, coloque a farinha e adicione sal 9. Por fim, reserve uma terceira tigela com a farinha de rosca.

Agora passe as abobrinhas recheadas primeiro na farinha 10, depois mergulhe-as nos ovos batidos 11 e, em seguida, na farinha de rosca 12.

Neste ponto, faça uma segunda empanagem mergulhando o cordon bleu no ovo 13 e novamente na farinha de rosca 14. À medida que empanar as abobrinhas, coloque-as em uma bandeja 15.

Em seguida, passe para a fritura: aqueça o óleo de sementes em uma panela com borda alta e quando atingir 165°C (medido com um termômetro de cozinha) mergulhe os cordon bleu um de cada vez 16. Cozinhe por cerca de 2 minutos até que fiquem dourados. Escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 17. Sirva os cordon bleu de abobrinha bem quentes 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os cordon bleu de abobrinha para preservar sua crocância.

Conselho

Saboreie os cordon bleu de abobrinha acompanhando-os com um molho fresco feito com iogurte grego, uma pitada de sal e folhas de hortelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.