Cordon bleu de erva-doce

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se assim como nós, você ama as variações dos grandes clássicos da culinária, não perca a receita do cordon bleu de erva-doce, uma tentação irresistível que não irá decepcioná-lo. Mantivemos as características mais atraentes do cordon bleu: dupla camada crocante por fora e um recheio derretido e apetitoso por dentro. Desta vez, no entanto, substituímos a verdura pelas tenras fatias de carne, criando um prato principal com um toque fresco e cativante! Uma surpresa agradável que irá surpreendê-lo na primeira mordida e não fará você se arrepender de ter experimentado esta deliciosa novidade, o cordon bleu de erva-doce!
Não perca outras variantes saborosas do cordon bleu, temos para todas as estações!
- Cordon bleu de abobrinha
- Cordon bleu de berinjela
- Cordon bleu de abóbora
- Cordon bleu de polenta
INGREDIENTES
- Funcho 1,3 kg - (para limpar)
- Presunto cozido 80 g - em fatias
- Edamer 80 g
- para empanar e fritar
- Ovos 4
- Leite inteiro 40 g
- Farinha de rosca quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
- para a salada
- Rabanete 300 g
- Azeite virgem extra 75 g
- Vinagre balsâmico 75 g
- Miolo de nozes 50 g
- Tomilho 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os cordon bleu de erva-doce, comece limpando as ervas-doces: retire a parte verde 1 e corte-as em fatias transversais, obtendo 4 pares de fatias com espessura mais ou menos igual 2. Corte o edam em fatias regulares. Coloque uma fatia de presunto sobre um disco de erva-doce 3.

Adicione uma camada de queijo 4 e feche com outra fatia de erva-doce. Passe tudo primeiro na farinha 5 e depois nos ovos batidos com leite 6.

Passe novamente o cordon bleu na farinha 7 e nos ovos 8, e finalmente cubra com a farinha de rosca 9.

Modele com as mãos para manter a forma e coloque o cordon bleu em uma bandeja forrada com papel manteiga. Continue dessa maneira para preparar os outros, com essas quantidades você obterá 4 10. Prepare a salada de acompanhamento: retire as primeiras folhas da chicória e retire a base 11, depois corte ao meio e em tantos pedaços quanto conseguir 12.

Prepare uma emulsão de óleo, vinagre balsâmico, folhas de tomilho, sal e pimenta 13. Tempere a chicória com a emulsão 14. Pique as nozes 15.

Torre as nozes na frigideira 16, depois adicione-as à saladinha 17 e misture 18.

Frite os cordon bleu de erva-doce, no máximo 2 de cada vez, em óleo profundo a 170° 19. Depois de alguns minutos estarão dourados, então escorra-os 20 e sirva com a salada de acompanhamento 21!