Coroa de pão de gengibre

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
A coroa de pão de gengibre é uma guirlanda natalina feita com muitos biscoitinhos de pão de gengibre, crocantes e com sabor aromático, típicos das festas, especialmente no Norte da Europa e América do Norte. Prepará-los junto com seus filhos fará com que vocês entrem de fato no espírito natalino e da cozinha se espalharão delicados aromas de mel, canela, cravo-da-índia e gengibre. Uma maneira saborosa e divertida de preparar as crianças para o Natal e decorar sua casa, junto com muitas outras decorações comestíveis que você pode encontrar aqui!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 biscoitos
- Açúcar 160 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Manteiga 110 g - (frio de geladeira)
- Sal fino 1 pitada
- Mel 50 g
- Canela em pó 2 colherinhas
- Noz-moscada 1 pitada - (para ralar)
- Gengibre em pó 2 colherinhas
- Cravos-da-índia moídos 1 pitada
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Ovos 1 - (médio)
- Para a cobertura
- Corante quanto baste - vermelho
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Claras 1
Preparo

Para preparar o pão de gengibre, coloque na tigela de um mixer a farinha, o cravo-da-índia em pó 1, o gengibre em pó e a canela em pó 2, o bicarbonato 3

o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, adicione também a noz-moscada ralada, a manteiga fria cortada em pedaços e o mel 4. Quando todos os ingredientes estiverem completos 5 acione as lâminas intermitentemente para não aquecer muito a massa e crie uma mistura arenosa 6.

Despeje sobre uma superfície de trabalho e forme uma fonte, depois adicione o ovo 7 e misture primeiro com um garfo e depois com a mão rapidamente para não aquecer muito a massa. Recolha 8 e forme um disco, achate-o levemente e embrulhe em filme plástico 9. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Depois do tempo necessário, retire a massa da geladeira e abra em um disco de 1 cm de espessura. Corte cerca de 30 biscoitos com cortadores, que serão usados para fazer 2 coroas de pão de gengibre (você pode amassar rapidamente e abrir novamente as sobras para terminar a massa). Para criar um círculo perfeito para sua coroa, coloque no centro da assadeira forrada com papel manteiga uma tigela invertida e desenhe um círculo em volta. Coloque os biscoitos ao redor, sobrepondo-os levemente: deverá passar uma fita entre um e outro e serão necessários 15 para cada coroa de pão de gengibre 12.

Asse os biscoitos 13 em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (se ventilado a 150°C por cerca de 8-10 minutos). Quando estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar um pouco 14 depois desenforme-os sobre uma grade para esfriar completamente. Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a clara com um batedor elétrico, depois adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro 15.

até obter uma consistência fluida. Transfira metade da cobertura para uma tigelinha e adicione o corante até obter um vermelho intenso (16-17). Transfira as duas coberturas para dois sacos de confeitar descartáveis sem bico, nos quais você pode fazer um pequeno furo na ponta. Decore a borda dos biscoitinhos já frios 18

alternando as duas coberturas 19, depois entre um e outro insira uma fita e passe-a entre os biscoitos para que fique visível 20 e faça as mesmas operações também para a outra coroa de pão de gengibre, assim estarão prontas para serem usadas 21.