Torta de especiarias com geleia de morango

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APRESENTAÇÃO

Uma das coisas mais belas e características de quando se passeia na montanha ou se vai esquiar é a atmosfera que se respira nos refúgios. O calor de grandes lareiras acesas, a decoração típica de madeira e uma vista deslumbrante... obviamente também o aroma inebriante de pratos suculentos e doces inconfundíveis! Sonhando com essas atmosferas, pensamos em preparar a torta de especiarias com geleia de morango. Um doce que se inspira na torta de especiarias típica do Alto Adige e envolve na massa crocante uma mistura de especiarias: o frescor picante do gengibre, o aroma inconfundível dos cravos-da-índia e aquele toque indispensável de canela! Entre as tranças densas e graciosas, você descobrirá uma doce geleia de morango, o toque final para esta torta tão perfumada e deliciosa! Deixe-se tentar por essa doçura e acompanhe com uma fumegante xícara de chá ou chocolate quente!

Descubra também o sabor rústico da torta integral!

INGREDIENTES
Ingredientes para a massa (para uma forma de 23 cm de diâmetro)
Ovos 1
Gemas 1
Farinha tipo 00 350 g
Açúcar 160 g
Manteiga 110 g - frio de geladeira
Sal fino 1 pitada
Mel 25 g
Canela em pó 3 g
Noz-moscada 1 pitada
Gengibre em pó 3 g
Cravos-da-índia moídos 1 pitada
Bicarbonato de sódio 1 pitada
geleia de morango 600 g

Preparação

Para preparar a torta de especiarias com geleia de morango, comece pela preparação da massa. Em um mixer, coloque a farinha, os cravos-da-índia em pó 1, o gengibre, a canela em pó 2 e o bicarbonato 3. Depois acrescente o açúcar e uma pitada de sal.

Rale no mixer também a noz-moscada, depois adicione a manteiga fria da geladeira em cubinhos e o mel 4. Neste ponto, ligue o mixer, tendo o cuidado de acionar as lâminas intermitentemente para não aquecer demais a massa. Misture até criar uma textura arenosa 5. Então, despeje sobre uma superfície de trabalho e forme uma cova à qual você vai adicionar o ovo inteiro e a gema batidos. Misture a massa primeiro com o garfo 6 e depois com as mãos bem frias, rapidamente para não aquecê-la demais.

Forme um bloco de massa ajudando-se com uma espátula, se necessário 7, e cubra com filme plástico 8. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, retire da película e estenda com um rolo em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 9: você deve obter uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Agora, pegue uma forma furada de 23 cm (se não tiver, use uma de igual tamanho, mas será necessário untar e enfarinhar). Com a ajuda de um rolo no qual você enrolou a massa, levante-a estendendo-a sobre a forma 10. Com as pontas dos dedos, faça a massa aderir bem às bordas 11 e com uma faca retire a parte que sobressai do molde 12.

Recomponha rapidamente a massa em excesso e reserve. Com os dentes de um garfo, fure o fundo da torta 13 e despeje dentro a geleia de morango 14. Nivele ajudando-se com as costas de uma colher e espalhe por toda a superfície do molde 15.

Estenda a massa recomposta com um rolo até obter uma espessura de cerca de meio cm e com um cortador de massa faça tiras de massa 16. Disponha as tiras de massa sobre a geleia criando um padrão de losangos (17-18).

Pincele com um ovo batido a superfície dos losangos 19 e asse em forno estático preaquecido a 180°C por 60 minutos (se usar forno ventilado, será suficiente assar a 160°C por cerca de 50 minutos) 20. Se começar a escurecer demais, após 35 minutos (25 minutos aproximadamente se forno ventilado) cubra com papel alumínio. Em seguida, retire do forno sua torta de especiarias com geleia de morango e deixe esfriar antes de desenformar 21; deixe esfriar para que se compacte... depois, aproveite!

Conservação

Uma vez cozida, você pode conservar a torta de especiarias com geleia de morango sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Desaconselhamos congelar.

Dica

Quer personalizar esta aromática torta? Em vez da geleia de morango, você pode optar por uma de frutas vermelhas, mirtilos, moranguinhos ou qualquer geleia que mais estimule suas papilas gustativas.

E por que não tornar a massa ainda mais perfumada com algumas gotas de essência de baunilha ou a casca de um limão? Experimente para crer!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.