Torta de especiarias com geleia de morango

- Energía Kcal 822
- Carboidratos g 168.3
- dos quais açúcares g 134.9
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 7.3
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 224
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + descanso da massa 30 minutos
APRESENTAÇÃO
Uma das coisas mais belas e características de quando se passeia na montanha ou se vai esquiar é a atmosfera que se respira nos refúgios. O calor de grandes lareiras acesas, a decoração típica de madeira e uma vista deslumbrante... obviamente também o aroma inebriante de pratos suculentos e doces inconfundíveis! Sonhando com essas atmosferas, pensamos em preparar a torta de especiarias com geleia de morango. Um doce que se inspira na torta de especiarias típica do Alto Adige e envolve na massa crocante uma mistura de especiarias: o frescor picante do gengibre, o aroma inconfundível dos cravos-da-índia e aquele toque indispensável de canela! Entre as tranças densas e graciosas, você descobrirá uma doce geleia de morango, o toque final para esta torta tão perfumada e deliciosa! Deixe-se tentar por essa doçura e acompanhe com uma fumegante xícara de chá ou chocolate quente!
Descubra também o sabor rústico da torta integral!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 23 cm de diâmetro)
- Ovos 1
- Gemas 1
- Farinha tipo 00 350 g
- Açúcar 160 g
- Manteiga 110 g - frio de geladeira
- Sal fino 1 pitada
- Mel 25 g
- Canela em pó 3 g
- Noz-moscada 1 pitada
- Gengibre em pó 3 g
- Cravos-da-índia moídos 1 pitada
- Bicarbonato de sódio 1 pitada
- geleia de morango 600 g
Preparação

Para preparar a torta de especiarias com geleia de morango, comece pela preparação da massa. Em um mixer, coloque a farinha, os cravos-da-índia em pó 1, o gengibre, a canela em pó 2 e o bicarbonato 3. Depois acrescente o açúcar e uma pitada de sal.

Rale no mixer também a noz-moscada, depois adicione a manteiga fria da geladeira em cubinhos e o mel 4. Neste ponto, ligue o mixer, tendo o cuidado de acionar as lâminas intermitentemente para não aquecer demais a massa. Misture até criar uma textura arenosa 5. Então, despeje sobre uma superfície de trabalho e forme uma cova à qual você vai adicionar o ovo inteiro e a gema batidos. Misture a massa primeiro com o garfo 6 e depois com as mãos bem frias, rapidamente para não aquecê-la demais.

Forme um bloco de massa ajudando-se com uma espátula, se necessário 7, e cubra com filme plástico 8. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo, retire da película e estenda com um rolo em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 9: você deve obter uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Agora, pegue uma forma furada de 23 cm (se não tiver, use uma de igual tamanho, mas será necessário untar e enfarinhar). Com a ajuda de um rolo no qual você enrolou a massa, levante-a estendendo-a sobre a forma 10. Com as pontas dos dedos, faça a massa aderir bem às bordas 11 e com uma faca retire a parte que sobressai do molde 12.

Recomponha rapidamente a massa em excesso e reserve. Com os dentes de um garfo, fure o fundo da torta 13 e despeje dentro a geleia de morango 14. Nivele ajudando-se com as costas de uma colher e espalhe por toda a superfície do molde 15.

Estenda a massa recomposta com um rolo até obter uma espessura de cerca de meio cm e com um cortador de massa faça tiras de massa 16. Disponha as tiras de massa sobre a geleia criando um padrão de losangos (17-18).

Pincele com um ovo batido a superfície dos losangos 19 e asse em forno estático preaquecido a 180°C por 60 minutos (se usar forno ventilado, será suficiente assar a 160°C por cerca de 50 minutos) 20. Se começar a escurecer demais, após 35 minutos (25 minutos aproximadamente se forno ventilado) cubra com papel alumínio. Em seguida, retire do forno sua torta de especiarias com geleia de morango e deixe esfriar antes de desenformar 21; deixe esfriar para que se compacte... depois, aproveite!