Creme de pimentões

- Energía Kcal 176
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 1.2
- Gorduras g 18
- das quais gorduras saturadas g 2.5
- Fibra g 1.1
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 48 horas de secagem dos pimentões
APRESENTAÇÃO
O creme de pimentões é uma receita típica da Calábria e da Sicília, regiões que fizeram do pimentão o senhor dos condimentos. O creme de pimentões é feito com pimentões vermelhos e picantes que conferem ao molho sua cor vermelha ardente típica e seu aroma particularmente intenso.
Este creme é realmente ideal para acompanhar aperitivos, rechear torradas ou crostini, ou para temperar molhos e pratos principais. Apenas uma colher será suficiente para dar sabor e vivacidade à sua mesa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de pimentões
- Pimenta fresca 300 g - picante
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 90 g
- para polvilhar
- Sal grosso 140 g
Preparação

Para preparar o creme de pimentões, certifique-se de usar luvas de látex durante todo o processo de preparação. Lave os pimentões sob água corrente fresca 1 e depois limpe-os: com uma faca pequena retire o cabo 2, depois abra-os ao meio no sentido do comprimento 3;

retire a polpa e as sementes 4 e depois reserve os pimentões. Polvilhe com 70 g de sal uma bandeja forrada com um pano seco 5 e coloque os pimentões limpos lado a lado 6.

Uma vez dispostos, polvilhe toda a superfície com o restante do sal que você guardou, distribuindo uniformemente em todos os pimentões 7; quando terminar 8, cubra tudo com outro pano ou com uma bandeja 9.

Deixe os pimentões cobertos por 1 ou 2 dias, para que percam a água 10, depois com a ajuda de um pincel remova cuidadosamente o excesso de sal de cada pimentão 11. Terminado este procedimento, pegue o dente de alho, corte-o ao meio e com uma faca retire o miolo 12.

Coloque os pimentões limpos na tigela de um processador de alimentos junto com o dente de alho 13, adicione o óleo em fio e depois bata até obter um creme liso e homogêneo 14. Neste ponto, você pode decidir se consome o creme de pimentões imediatamente ou se o conserva por mais tempo: neste caso, esterilize um pote hermético, em seguida, encha-o com o creme e feche a tampa 15; o vácuo terá ocorrido se, ao puxar a lingueta, você ouvir um "clique", caso contrário, recomenda-se não consumir.