Creme de pimentões

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APRESENTAÇÃO

O creme de pimentões é uma receita típica da Calábria e da Sicília, regiões que fizeram do pimentão o senhor dos condimentos. O creme de pimentões é feito com pimentões vermelhos e picantes que conferem ao molho sua cor vermelha ardente típica e seu aroma particularmente intenso.

Este creme é realmente ideal para acompanhar aperitivos, rechear torradas ou crostini, ou para temperar molhos e pratos principais. Apenas uma colher será suficiente para dar sabor e vivacidade à sua mesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de pimentões
Pimenta fresca 300 g - picante
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 90 g
para polvilhar
Sal grosso 140 g

Preparação

Para preparar o creme de pimentões, certifique-se de usar luvas de látex durante todo o processo de preparação. Lave os pimentões sob água corrente fresca 1 e depois limpe-os: com uma faca pequena retire o cabo 2, depois abra-os ao meio no sentido do comprimento 3;

retire a polpa e as sementes 4 e depois reserve os pimentões. Polvilhe com 70 g de sal uma bandeja forrada com um pano seco 5 e coloque os pimentões limpos lado a lado 6.

Uma vez dispostos, polvilhe toda a superfície com o restante do sal que você guardou, distribuindo uniformemente em todos os pimentões 7; quando terminar 8, cubra tudo com outro pano ou com uma bandeja 9.

Deixe os pimentões cobertos por 1 ou 2 dias, para que percam a água 10, depois com a ajuda de um pincel remova cuidadosamente o excesso de sal de cada pimentão 11. Terminado este procedimento, pegue o dente de alho, corte-o ao meio e com uma faca retire o miolo 12.

Coloque os pimentões limpos na tigela de um processador de alimentos junto com o dente de alho 13, adicione o óleo em fio e depois bata até obter um creme liso e homogêneo 14. Neste ponto, você pode decidir se consome o creme de pimentões imediatamente ou se o conserva por mais tempo: neste caso, esterilize um pote hermético, em seguida, encha-o com o creme e feche a tampa 15; o vácuo terá ocorrido se, ao puxar a lingueta, você ouvir um "clique", caso contrário, recomenda-se não consumir.

Conservação

Você pode consumir o creme de pimentões imediatamente ou armazená-lo em um pote hermético. Embalado e em vácuo, o creme se conserva por até 30 dias em local fresco e protegido da luz direta.

Conselho

Quer um creme de pimentões aveludado e liso? Experimente usar um mixer de mão em vez de um processador de alimentos!

Curiosidade

As origens deste creme de pimentões remontam ao período após a descoberta da América, quando o comércio deste vegetal começou a se intensificar; já que o pimentão, ao contrário de outras especiarias (mais caras), podia ser comprado a um preço baixo e também era facilmente cultivado, a população começou a usá-lo para a conservação dos alimentos e principalmente para temperar os pratos.

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar as condições e medidas necessárias para garantir a segurança e a adequação dos alimentos, que, ao contrário, os procedimentos industriais são capazes de assegurar para evitar contaminações perigosas. Portanto, é importante seguir rigorosamente as indicações de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas é sempre importante lembrar que nunca se poderá alcançar a mesma segurança alimentar que apresentam as conservas e geleias produzidas profissionalmente. Para uma correta preparação das conservas feitas em casa, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.