Crostone com abóbora grelhada e robiola
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Robiola com trufa, vegetais da estação e presunto defumado: essa é a combinação deliciosa que compõe nosso crostone com abóbora grelhada e robiola. Como todos os crostoni, o nosso também começa com uma base crocante de Massa para pão rústico torrado, uma tela saborosa para se enriquecer com os ingredientes mais gostosos. Para o recheio, escolhemos um ingrediente especial: uma robiola com trufa, que com seu sabor intenso irá aguçar os paladares mais exigentes, um toque gourmet irresistível! Deixe-se seduzir por nosso apetitoso aperitivo e traga à mesa uma explosão de sabores que homenageiam o outono!
- INGREDIENTES
- Pão caseiro 4 fatias
- Robiola 180 g - (com trufa)
- Presunto cozido de Praga 100 g
- Abóbora Mantuana 150 g
- Espinafre 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar o Crostone com abóbora grelhada e robiola, comece pela abóbora: corte-a em fatias de cerca de 0,5 cm 1 e retire as sementes, corte-as ao meio 2 e retire a casca 3.
Grelhe as fatias de abóbora dos dois lados em uma grelha quente 4 até que estejam bem cozidas 5. Transfira a abóbora para uma tigela e tempere com óleo 6,
pimenta e sal 7, reserve. Corte o pão em fatias 8 e pincele com azeite de oliva 9.
Torre também o pão na grelha até que esteja bem dourado 10. Comece a montagem do crostone: espalhe uma camada de robiola de cerca de 45 gramas 11 em cada fatia 12.
Recheie então com espinafre 13, presunto de Praga e abóbora grelhada 14. O Crostone com abóbora grelhada e robiola está pronto para ser degustado 15.