Rolinhos de salmão recheados com legumes e queijo
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 130
Quando chega o verão, sempre temos mais vontade de pratos frescos e leves... algo apetitoso que conquiste o paladar com sabores simples! E qual é a melhor época para usar as abobrinhas se não esta? Hoje, propomos uma receita fácil e rápida com este ingrediente da estação que agrada a todos! Os rolinhos de abobrinha com robiola e presunto cru são petiscos alegres e vibrantes, perfeitos para servir como entrada e ótimos para acompanhar o aperitivo. Um rolinho bonito de se ver tanto quanto gostoso de saborear! E quando você tiver vontade de ligar o forno, lembre-se de experimentar a versão do mar Rolinhos de abobrinha e camarão ou, alternativamente, experimente a versão Espirais de abobrinha recheada ou a versão com presunto da receita dos Enroladinhos de abobrinha!
Para preparar os rolinhos de abobrinha com presunto cru e robiola, a primeira coisa a fazer é lavar as abobrinhas. Em seguida, corte as extremidades de ambos os lados 1 e, usando uma mandolina ou uma faca, corte 12 fatias com espessura de 2-3 mm 2. Unte uma grelha e aqueça-a; depois, coloque as fatias de abobrinha 3 e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em seguida, vire-as e continue o cozimento do outro lado 4. Transfira as abobrinhas grelhadas para um prato 5 e reserve por um momento. Transfira o queijo tipo robiola para uma tigela e amasse levemente com um garfo 6.
Tempere com sal, pimenta 7 e a cebolinha picada 8. Espalhe as abobrinhas sobre uma tábua e cubra toda a superfície com o queijo 9.
Adicione uma fatia de presunto 10, enrole 11 e sirva seus rolinhos de abobrinha com presunto cru e robiola 12.