Rolinhos de abobrinha com presunto cru e queijo tipo robiola

/5

APRESENTAÇÃO

Quando chega o verão, sempre temos mais vontade de pratos frescos e leves... algo apetitoso que conquiste o paladar com sabores simples! E qual é a melhor época para usar as abobrinhas se não esta? Hoje, propomos uma receita fácil e rápida com este ingrediente da estação que agrada a todos! Os rolinhos de abobrinha com robiola e presunto cru são petiscos alegres e vibrantes, perfeitos para servir como entrada e ótimos para acompanhar o aperitivo. Um rolinho bonito de se ver tanto quanto gostoso de saborear! E quando você tiver vontade de ligar o forno, lembre-se de experimentar a versão do mar com camarões ou, alternativamente, experimente a versão frita ou a versão com presunto da receita dos rolinhos de abobrinha!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 rolinhos
Abobrinhas 2
Robiola 100 g
Presunto cru 120 g -
Cebolinha verde quanto baste
Pimenta preta quanto baste -
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de abobrinha com presunto cru e robiola, a primeira coisa a fazer é lavar as abobrinhas. Em seguida, corte as extremidades de ambos os lados 1 e, usando uma mandolina ou uma faca, corte 12 fatias com espessura de 2-3 mm 2. Unte uma grelha e aqueça-a; depois, coloque as fatias de abobrinha 3 e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Em seguida, vire-as e continue o cozimento do outro lado 4. Transfira as abobrinhas grelhadas para um prato 5 e reserve por um momento. Transfira o queijo tipo robiola para uma tigela e amasse levemente com um garfo 6.

Tempere com sal, pimenta 7 e a cebolinha picada 8. Espalhe as abobrinhas sobre uma tábua e cubra toda a superfície com o queijo 9.

Adicione uma fatia de presunto 10, enrole 11 e sirva seus rolinhos de abobrinha com presunto cru e robiola 12.

Conservação

Recomendamos consumir os rolinhos de abobrinha com presunto cru e robiola na hora, mas, se desejar, pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por até um dia.

Conselho

Você pode usar a cebolinha como se fosse um barbante, para fechar os rolinhos de forma semelhante a um pacote.

Se sobrar abobrinha, você pode experimentar o rolo de abobrinha com uma sabor incrível!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.