Donuts de macarrão com queijo

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APRESENTAÇÃO

O mac ‘n’ cheese é uma verdadeira instituição nos Estados Unidos! Seja pelo rico condimento à base de queijos que envolve a massa, pelo efeito puxento que acompanha cada garfada ou porque faz parte da categoria de comfort food, o fato é que esta receita é uma das mais amadas por adultos e crianças. Hoje propomos uma versão ainda mais irresistível... os mac and cheese donuts! Os ingredientes permanecem os mesmos, mas mudam a forma e o método de cozimento: em vez de preparar o habitual macarrão gratinado com queijo, criamos deliciosas rosquinhas de massa frita inspiradas nas famosas rosquinhas doces americanas! Estão prontos para dar uma mordida nesses fantásticos mac and cheese donuts?

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rosquinhas
Cellentani 500 g
Para o creme de queijos
Creme de leite fresco líquido 400 g
Leite inteiro 300 g
queijo cheddar 300 g
Provolone 200 g
Edamer 150 g
Grana Padano DOP 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empanar
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 4
Farinha de rosca 100 g
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os mac and cheese donuts, primeiro coloque uma panela com água para ferver para a massa e depois corte o cheddar e o provolone em cubos 1. Rale o edam e o Grana Padano DOP com um ralador de malha larga 2. Em uma panelinha, coloque o leite e o creme de leite 3, adicione uma pitada de sal, pimenta e leve ao ponto de fervura.

Neste ponto, adicione o provolone 4 e o cheddar 5 e deixe os queijos derreterem em fogo médio-baixo por cerca de 12 minutos, mexendo suavemente com um batedor. Enquanto isso, a água estará fervendo, então adicione o sal e cozinhe a massa até ficar al dente 6.

Quando o creme de queijo estiver liso e sem grumos, apague o fogo e reserve 7. Escorra a massa em uma tigela grande, adicione o creme de queijo 8 e o edam ralado 9.

Adicione também o Parmesão ralado 10 e misture bem para integrar tudo 11. Espalhe a mistura em uma bandeja com a ajuda de uma colher 12, depois coloque na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas.

Após o tempo de resfriamento 13, corte círculos com um cortador de 11 cm de diâmetro 14 e faça o furo central usando um cortador de 2 cm de diâmetro 15.

Agora, pegue 3 recipientes nos quais você colocará a farinha, os ovos e a farinha de rosca. Passe cada rosquinha primeiro na farinha 16, depois no ovo 17 e, por último, na farinha de rosca para cobri-las uniformemente 18.

Aqueça o óleo de sementes em uma panelinha até a temperatura de 170° e frite uma rosquinha de cada vez por cerca de 2 minutos 19, até que fique bem dourada 20. Escorra seus mac and cheese donuts em um papel toalha para frituras para absorver o excesso de óleo e sirva-os quentes e puxentos 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os mac and cheese donuts assim que estiverem prontos. Alternativamente, você pode congelar as rosquinhas antes de fritá-las e fritá-las diretamente congeladas por mais alguns minutos, depois de deixá-las em temperatura ambiente por cerca de dez minutos.

Conselho

Se preferir, você pode usar outros queijos como, por exemplo, fontina, emmental ou gruyère.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.