Genovese de polvo
- Fácil
- 3 h 30 min
- Kcal 622
O espaguete é o formato de massa perfeito para pratos principais de mar, porque envolve em uma mordida todos os sabores e aromas do molho. Depois do clássico Espaguete com vôngole e Spaghetti allo scoglio, hoje vamos cozinhar espaguete ao molho de polvo! Uma receita simples, mas muito saborosa, animada pelas notas picantes da pimenta e pelo toque crocante da farinha de rosca tostada. Graças ao cozimento lento no tomate, o polvo ficará macio e saboroso, tanto que resistir à tentação de molhar o pão no molho será uma tarefa árdua... portanto, não se surpreenda se seus convidados esquecerem as formalidades para apreciar ao máximo seu espaguete ao molho de polvo!
Experimente também estas variações:
Para preparar o espaguete ao molho de polvo, comece cortando o polvo em pedaços de cerca de 2 cm 1, depois pique a pimenta 2. Limpe e pique também a cebola, a cenoura e o aipo 3.
Aqueça um fio de óleo em uma panela grande 4, adicione o picadinho 5 e refogue por 4-5 minutos em fogo médio-baixo. Depois, adicione o polvo 6 e deixe dourar.
Quando a água liberada pelo polvo evaporar, adicione o molho de tomate 7 e o extrato 8, mexa bem e tampe a panela 9. Cozinhe por mais de uma hora em fogo baixo, adicionando um pouco de água quente, se necessário.
Enquanto isso, toste a farinha de rosca em uma frigideira com um pouco de óleo 10 11. Quase no final do tempo de cozimento do molho, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o espaguete 12.
Escorra a massa bem al dente e termine o cozimento na panela com o molho 13. Por último, aromatize com a salsinha picada 14 e misture bem. Sirva o espaguete ao molho de polvo adicionando a farinha de rosca crocante diretamente no prato 15!