Salada de robalo defumado com manga e frutas secas
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 179
Verão: festa à beira da piscina ou simplesmente aperitivo no terraço com os amigos aproveitando a leve brisa da noite. Seja qual for a ocasião de confraternização, convidamos você a oferecer aos seus convidados uns espetinhos deliciosos! Atenção, não estamos falando dos clássicos de carne e legumes, mas sim de tenros pedaços de peixe marinados e temperados com ingredientes especiais: os espetinhos de atum e salmão com salada thai são um finger food perfeito para preparar em pouco tempo, que combina todo o sabor do peixe mergulhado em uma marinada de sabor fresco e exótico com uma colorida salada thai. O segredo desta "salada não convencional"? A manga e a crocância dos cajus que se combinam perfeitamente com a frescura do pepino e a maciez do agrião. A única regra: a cocção muito breve dos espetinhos para preservar intacta a maciez das carnes do salmão e do atum. Uma verdadeira iguaria com notas étnicas para dar um som inconfundível às suas noites!
Para preparar os espetinhos de atum e salmão com salada thai, comece pela salada: descasque a cenoura e, ainda com o descascador, corte em tiras bem finas no sentido do comprimento 1. Depois, sem retirar a casca, corte fatias finas de pepino 2. Por fim, descasque a manga 3
e corte em fatias relativamente grossas 4; depois passe para a pimenta fresca: retire o pedúnculo 5 e as sementes internas, então corte em fatias finas 6
Por fim, pique os cajus 7. Agora que você tem todos os ingredientes, monte a salada: em um prato grande coloque o agrião lavado e seco 8, as fatias finas de cenoura 9
e adicione também o pepino e a manga 10. Quando for a hora de servir a salada, você pode temperá-la com óleo de gergelim 11 e os cajus picados 12.
Passe para a preparação dos espetinhos: retire do filé de atum eventuais espinhas, então corte em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm de espessura 14. Coloque o atum em uma tigela grande e regue com óleo de gergelim 15
e molho de soja 16 e aromatize com um pouco de gengibre fresco ralado 17 e capim-limão 18.
Misture todos os ingredientes e certifique-se de que todos os cubos de atum estejam mergulhados na marinada, depois cubra a tigela com plástico filme 19 e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare o salmão: elimine com uma pinça de cozinha eventuais espinhas presentes no filé, depois corte o salmão em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm de espessura 20. Coloque os cubos numa tigela e adicione o molho de soja 21.
Depois esprema o suco de meio limão-taiti 22 e junte ao restante dos ingredientes 23, junto com o mel 23.
Por fim, tempere a marinada com o tabasco 25. Misture todos os ingredientes 26 e certifique-se de que os cubos de salmão estejam todos imersos na marinada; então cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas. Passado o tempo necessário, em uma tigelinha misture as sementes de gergelim branco e preto 27 e prepare as sementes de papoula à parte.
Retome os cubos de atum e comece a fazer os espetinhos, colocando 4 cubos em cada espetinho 28. Passe-os na mistura de sementes de gergelim branco e preto 29 e continue assim até acabar os cubos de atum. Depois passe para o salmão: espete 4 cubos de salmão em cada espetinho 30 e
e cubra os espetinhos de salmão com as sementes de papoula 31. Então acenda o fogo sob a grelha e espere que fique bem quente, depois cozinhe seus espetinhos de atum e salmão por poucos segundos de cada lado 32. Sirva seus espetinhos de atum e salmão quentes ou mornos junto com a salada thai 33!