Croissants de massa folhada com pera e brie
- Fácil
- 35 min
Somos amantes das receitas para aperitivo e não há nada mais saboroso que estes croissants de massa folhada com salmão, ideais também como receita rápida para o Natal. São Croissants salgados preparados com um recheio clássico, mas ao mesmo tempo original! Escolhemos combinar salmão e queijo brie, aromatizando com raspas de laranja, para um toque fresco. Em vez da clássica massa folhada, usamos uma integral para dar uma nota rústica e um toque especial a estes deliciosos croissants! Preparar estes finger foods será simples e muito rápido... prepare-os em abundância, coloque-os em uma bela cesta e sirva-os em uma festa ou leve-os para um piquenique, serão deliciosos para saborear ao ar livre mesmo em temperatura ambiente!
Se procura outras receitas saborosas com salmão defumado, experimente também:
Para preparar os croissants de massa folhada com salmão, primeiro desenrole a massa folhada em uma superfície 1. Usando uma faca afiada, divida-a primeiro em 4 partes 2, depois de cada uma, obtenha mais 4, de modo a ter um total de 16 3.
Recheie cada parte com um pedaço de salmão 4, um pouco de raspas de laranja 5 e um pedaço de queijo brie 6.
Começando pela base, enrole cada parte sobre si mesma para dar-lhe a forma de um croissant 7. À medida que fizer isso, transfira os croissants para uma assadeira com papel manteiga, mantendo-os ligeiramente afastados 8. Bata a gema com o leite, depois use-a para pincelar cada croissant 9.
Decore com sementes de gergelim 10 e sementes de papoula 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire os croissants do forno 12 e deixe-os esfriar antes de servir!