Filé de atum em crosta de nozes e pistache
- Fácil
- 15 min
- Kcal 326
Gosta de brincar com frutas na cozinha? Se a resposta for sim, não perca a receita dos espetinhos de atum tataki e melancia! Um aperitivo original que combina o sabor requintado do peixe fresco com a doçura crocante da melancia e o aroma das sementes de gergelim. Para tornar essa composição realmente perfeita, só falta um molho, mais precisamente uma redução de molho de soja e molho teriyaki que adiciona o ponto certo de sal e uma agradável nota agridoce. Prontos para surpreender? Seus convidados vão adorar os espetinhos de atum tataki e melancia!
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Para preparar os espetinhos de atum tataki e melancia, primeiro corte a melancia em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura 1, depois remova a casca e corte em 8 cubos 2. Faça o mesmo com o atum para obter 8 cubos do mesmo tamanho 3.
Espete um cubo de melancia com um palito de madeira para espetinhos, depois adicione um cubo de atum e outro de melancia 4. Monte assim também os outros 3 espetinhos, alternando sempre 2 cubos de melancia e um de atum no centro. Cubra os espetinhos com a mistura de gergelim preto 5 e branco 6.
Neste ponto, aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo e doure brevemente os espetinhos em fogo bem alto de todos os lados, por no máximo 5 minutos 7. Reserve os espetinhos dourados e tempere com uma pitada de sal. Na mesma frigideira, despeje o molho de soja e o molho teriyaki 8. Deixe reduzir o molho em fogo baixo por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para engrossar ligeiramente 9.
Distribua uma colher do molho no prato 10 e coloque os espetinhos por cima 11. Os seus espetinhos de atum tataki e melancia estão prontos para serem servidos 12!