Peru com molho de atum
- Fácil
- 1 h 45 min
Está em busca de um menu de verão para seus jantares com amigos? Nós sugerimos uma ideia para uma entrada fresca e leve: filés de atum com molho de alcaparras. Uma mistura inteligente de sabores e aromas que, combinados, irão aguçar o apetite de seus convidados. Um filé de atum com carne tenra e saborosa encontra pequenos frutos de alcaparras frescas e rabanetes crocantes com uma nota picante típica, equilibrados com uma cascata de folhas verdes e arredondadas de agrião. O toque mágico final nada mais é do que um molho de alcaparras delicioso, um condimento alternativo e original que surpreenderá agradavelmente já na primeira mordida. Os filés de atum com molho de alcaparras são fáceis e rápidos de fazer, pois não requerem cozimento, mais um motivo para escolher esta receita!
Para preparar os filés de atum com molho de alcaparras, comece pela preparação do molho: escorra os frutos de alcaparras do vinagre de conservação, depois retire o pedúnculo 1 e coloque-os em um copo alto do mixer 2, adicione também o azeite de oliva 3
a água 4 e em seguida emulsione tudo com o mixer de imersão 5 até obter um molho homogêneo e liso que você pode reservar 6.
Agora cuide dos rabanetes: lave-os, retire as folhas 7, corte a base e fatie finamente com um fatiador 8. Lave e seque as folhas de agrião, depois transfira-as para uma tigela grande, adicione também os rabanetes em rodelas 9
Os feijões cannellini 10, regue a salada com um pouco do molho de alcaparras 11 e azeite extravirgem de oliva 12
Misture a salada para saborizar todos os ingredientes 13. Agora pegue os 40 g de frutos de alcaparras inteiros, corte-os ao meio no sentido do comprimento 14. Tudo está pronto para servir. Coloque a salada no prato de servir e adicione os frutos de alcaparras cortados ao meio 15;
coloque no centro o filé de atum escorrido do óleo de conservação 16, tempere o peixe com mais molho de alcaparras 17. Os filés de atum com molho de alcaparras estão prontos para serem degustados 18.