Flan com ameixas (Far Breton)

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O flan com ameixas (Far Breton) é um doce francês, típico da região da Bretanha.
O flan com ameixas (Far Breton) é um bolo de creme denso composto por leite, creme de leite, farinha e açúcar, enriquecido com deliciosas ameixas secas sem caroço e depois assado.
O far com ameixas (Far Breton) também é tradicionalmente preparado ao natural, sem ameixas, ou enriquecido com maçãs ou damascos.
Este delicioso doce é muito simples de preparar e é perfeito para um café da manhã saboroso ou para acompanhar um bom chá à tarde.
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 130 g
- Açúcar 150 g -
- Ovos 4
- Fava de baunilha 1 -
- Fermento químico em pó 8 g - (meia embalagem)
- Ameixas secas 160 g - sem caroço
- Rum - meia taça
- Leite inteiro 500 ml
- Creme de leite fresco líquido 250 ml -
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o flan com ameixas (Far Breton), comece peneirando a farinha, o fermento e o sal em uma tigela 1. Em seguida, adicione o açúcar, as sementes da fava de baunilha e misture tudo. Incorpore os 4 ovos inteiros 2 e mexa com uma colher de pau 3.

Coloque o creme de leite e o leite em uma panelinha, adicione o copinho de rum 4, aqueça em fogo baixo e incorpore as ameixas secas sem caroço para amolecê-las 5. Após essa operação, passe a mistura por uma peneira para eliminar eventuais resíduos das ameixas e despeje o leite e o creme na massa do bolo 6, que ficará muito líquida.

Unte uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro 7 e despeje a massa nela. Por último, adicione as ameixas 8, espalhando-as uniformemente na forma 9. Asse o flan de ameixas (Far Breton) por 15 minutos a 240 graus para formar uma crosta dourada na superfície, depois abaixe a temperatura para 180°C e continue assando por mais 20/25 minutos, até que, ao inserir um palito no bolo, ele saia seco. O flan com ameixas (Far Breton) é ótimo consumido frio e pode ser eventualmente decorado com açúcar de confeiteiro.