Frappé de cappuccino (frappé energizante)

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APRESENTAÇÃO

O frappé de cappuccino (frappé energizante) é um frappé fresco e cremoso com café, leite fresco e cacau em pó, ideal para se refrescar durante um dia quente de verão.

A receita do frappé de cappuccino foi criada para estudantes que estão se preparando para os exames finais, pois o café contém cafeína que ajuda a manter-se acordado mesmo quando se passa muitas horas nos livros. Além disso, o leite ajuda na concentração e o cacau regula o humor e a ansiedade!

Assim, o frappé de cappuccino é uma solução "energizante" ideal também quando, durante um dia de verão, se é obrigado a ficar em casa estudando.

Esta receita foi realizada em colaboração com o site Studenti.it

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INGREDIENTES

para o frappé (para 4 xícaras)
Café 2 xícaras de café
Gelo 2 - bandejas
Leite inteiro 250 ml
Açúcar 3 colheres
Cacau em pó amargo 2 colherinhas
Para decorar
Creme de leite fresco líquido quanto baste
Grãos de café 8
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o frappé de cappuccino (frappé energizante) comece preparando duas xícaras de café líquido com uma moka. Em seguida, aqueça o leite em uma panela, adicione o café 1, 3 colheres de sopa generosas de açúcar 2 e duas colheres de chá cheias de cacau em pó 3, misture bem os ingredientes.
Coloque então em um liquidificador duas bandejas de gelo, adicione o café com o leite e bata imediatamente na velocidade máxima até que o gelo esteja triturado e o frappé tenha atingido uma consistência cremosa. Sirva imediatamente em copos de vidro gelados e cubra o frappé mokaccino com chantili fresco batido em picos firmes com a batedeira e uma pitada de cacau em pó, decore eventualmente cada copo com dois grãos de café!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.