Frappê de café com leite de amêndoas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 1
APRESENTAÇÃO
Com o verão, sempre temos vontade de saborear algo fresco que possa nos ajudar a refrescar com o calor escaldante destes dias. Mas muitas vezes, como deve ter acontecido com você também, caímos diante de uma dúvida hamletiana e não sabemos o que escolher entre uma bebida refrescante e um bom sorvete! Mas a solução está ao nosso alcance, só nos resta preparar o frappê de café com leite de amêndoas! Graças ao sorvete de baunilha, você obterá uma cremosidade única e um aroma suave, que combina perfeitamente com o do café. Mesmo a decoração não ficará atrás, chocolate meio amargo, chocolate branco e lascas de amêndoas embelezarão o copo em que você servirá o frappê! Um belo montinho de chantilly e um pouco de coulis de framboesas completarão tudo com doçura e acidez.
INGREDIENTES
- Leite de amêndoa 250 g
- Café solúvel 2 colheres - Nescafé Classic
- Sorvete de baunilha 300 g
- para o coulis de framboesas
- Framboesas 100 g
- Açúcar mascavo 1 colher
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido quanto baste - batida
- Chocolate amargo quanto baste
- Chocolate Branco quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Framboesas 3
Preparação
Para preparar o frappê de café com leite de amêndoas, comece aquecendo cerca de 30 gramas de leite de amêndoas 1. Adicione o café solúvel 2 e misture até que esteja dissolvido 3. Deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare o coulis de framboesas: coloque as framboesas em uma panela pequena 4, adicione o açúcar mascavo 5 e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo 6.
Após os 5 minutos, peneire a mistura 7 8 e coloque o coulis em uma tigelinha 9.
Neste ponto, derreta o chocolate meio amargo 10 e o chocolate branco 11 em 2 tigelinhas separadas no micro-ondas. Pegue um copo e decore o interior com respingos de chocolate branco usando uma colher de chá 12
Faça o mesmo com o chocolate meio amargo 13. Mergulhe então a borda do copo no chocolate meio amargo restante 14 e decore com as lascas de amêndoas 15. Reserve até que esteja completamente solidificado.
Comece a preparar o frappê. No copo de um mixer, coloque o sorvete de baunilha 16, o café com leite frio 17 e o restante do leite de amêndoas 18, depois feche com a tampa e bata tudo.
Quando você obtiver uma boa consistência cremosa 19, despeje seu frappê no copo 20. Decore com o chantilly que você já montou previamente 21.
Decore o chantilly com o coulis de framboesas 22 e as framboesas frescas 23. Adicione um canudo e sirva imediatamente seu frappê de café com leite de amêndoas 24!