Friselle com cotechino e lentilhas

/5

APRESENTAÇÃO

Este ano você também chegou às festas de Natal e ainda está procurando alguma ideia nova e deliciosa? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar com uma ideia que surpreenderá a todos! Trata-se da receita de friselle com cotechino e lentilhas, uma maneira original e saborosa de revisitar o Cotechino com lentilhas de Ano Novo. Além disso, escolhemos chicória, uma verdura amarga e típica deste período frio que combina bem com o gosto marcante das leguminosas e da carne. A peculiaridade das friselle com cotechino e lentilhas é justamente a escolha deste Friselle crocante típico do sul. Para garantir um sabor bem equilibrado, decidimos molhar as friselle diretamente com a água de cozimento das lentilhas. E acrescentamos, com um pouco de tempo e paciência, você pode até optar por prepará-las em casa, assim o bom aroma de pão invadirá a casa, fazendo seus convidados se sentirem ainda mais à vontade. Experimente nossas friselle com cotechino e lentilhas, surpreenda a todos unindo as tradições da Itália em uma entrada verdadeiramente característica!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 peças
friselle 4 - de 30 gramas cada
Cotechino pré-cozido 100 g - (70 gramas cozido)
Lentilhas secas 75 g
Chicória 70 g
Aipo 30 g
Cenouras 30 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Louro 2 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a frisella com lentilhas e cotechino, comece por este último. Siga as instruções na embalagem para o cozimento: o nosso requer uma cozedura por imersão em água fria e, a partir do momento de fervura, 20 minutos de cozimento 1. Uma vez cozido, escorra, abra a embalagem e deixe a gelatina derretida escorrer, tomando muito cuidado para não se queimar. Coloque em uma tábua, fatie 2 e depois corte em cubos de aproximadamente 1,5 cm e reserve 3.

Agora cuide das lentilhas. Enxágue-as sob água corrente fria, depois mergulhe-as em uma panela cheia de água fria 4. Adicione o louro 5 e leve à fervura. Elas cozinharão em cerca de 25 minutos, permanecendo bem crocantes 6.

No final do cozimento, escorra-as em um recipiente com uma peneira dentro 7, descarte o louro 8 e reserve a água do cozimento 9.

Lave a chicória. Depois de remover a base, divida os talos ao meio seguindo a linha vertical 10. Em seguida, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e enxágue bem 11. Neste ponto, descasque a cenoura e a parte superficial do aipo 12,

em seguida, pique finamente com uma faca 13. Depois, retire a tampa da pimenta e pique-a finamente. Vá para o fogão. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo junto com a mistura de cenoura e aipo, o dente de alho descascado 14 e a pimenta picada 15

Após alguns instantes, adicione os pedaços de chicória e salteie por alguns minutos (16-17). Em seguida, adicione as lentilhas escorridas e salteie também por alguns minutos 18.

Remova o alho 19 e finalmente salteie por 1 minuto os cubos de cotechino junto com o restante 20; ajuste o sal e a pimenta 21.

Agora que está tudo pronto, você pode passar para a composição 22. No recipiente onde você colocou o líquido de cozimento das lentilhas, que deve estar ainda morno, mergulhe as friselle por alguns instantes 23. Decore primeiro com a mistura 24,

e depois com os cubos de cotechino 25. Complete todas as outras 26 e suas friselle com lentilhas e cotechino estão prontas: bom apetite 27!

Conservação

Uma vez prontas, as friselle com lentilhas e cotechino devem ser consumidas, caso contrário o pão tende a ficar mole.
O molho, por outro lado, pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por 2-3 dias.
Eventualmente, o molho também pode ser congelado.
A frisella montada, entretanto, não é recomendada para congelar.

Conselho

A chicória tornará suas friselle com lentilhas e cotechino realmente especiais, conferindo uma nota amarga e marcante ao prato. Se você não gosta do amargo excessivo, pode escaldá-la por alguns instantes e depois refogar. Alternativamente, você pode substituir a chicória por outra erva amarga, como escarola ou, se preferir um sabor mais suave e doce, por espinafres frescos. Um toque extra de personalidade: migalhas de ricota salgada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.