Friselle com cotechino e lentilhas
- Energía Kcal 314
- Carboidratos g 26.7
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 12.1
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 4.63
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 792
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Este ano você também chegou às festas de Natal e ainda está procurando alguma ideia nova e deliciosa? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar com uma ideia que surpreenderá a todos! Trata-se da receita de friselle com cotechino e lentilhas, uma maneira original e saborosa de revisitar o Cotechino com lentilhas de Ano Novo. Além disso, escolhemos chicória, uma verdura amarga e típica deste período frio que combina bem com o gosto marcante das leguminosas e da carne. A peculiaridade das friselle com cotechino e lentilhas é justamente a escolha deste Friselle crocante típico do sul. Para garantir um sabor bem equilibrado, decidimos molhar as friselle diretamente com a água de cozimento das lentilhas. E acrescentamos, com um pouco de tempo e paciência, você pode até optar por prepará-las em casa, assim o bom aroma de pão invadirá a casa, fazendo seus convidados se sentirem ainda mais à vontade. Experimente nossas friselle com cotechino e lentilhas, surpreenda a todos unindo as tradições da Itália em uma entrada verdadeiramente característica!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 peças
- friselle 4 - de 30 gramas cada
- Cotechino pré-cozido 100 g - (70 gramas cozido)
- Lentilhas secas 75 g
- Chicória 70 g
- Aipo 30 g
- Cenouras 30 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Louro 2 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a frisella com lentilhas e cotechino, comece por este último. Siga as instruções na embalagem para o cozimento: o nosso requer uma cozedura por imersão em água fria e, a partir do momento de fervura, 20 minutos de cozimento 1. Uma vez cozido, escorra, abra a embalagem e deixe a gelatina derretida escorrer, tomando muito cuidado para não se queimar. Coloque em uma tábua, fatie 2 e depois corte em cubos de aproximadamente 1,5 cm e reserve 3.
Agora cuide das lentilhas. Enxágue-as sob água corrente fria, depois mergulhe-as em uma panela cheia de água fria 4. Adicione o louro 5 e leve à fervura. Elas cozinharão em cerca de 25 minutos, permanecendo bem crocantes 6.
No final do cozimento, escorra-as em um recipiente com uma peneira dentro 7, descarte o louro 8 e reserve a água do cozimento 9.
Lave a chicória. Depois de remover a base, divida os talos ao meio seguindo a linha vertical 10. Em seguida, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e enxágue bem 11. Neste ponto, descasque a cenoura e a parte superficial do aipo 12,
em seguida, pique finamente com uma faca 13. Depois, retire a tampa da pimenta e pique-a finamente. Vá para o fogão. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo junto com a mistura de cenoura e aipo, o dente de alho descascado 14 e a pimenta picada 15
Após alguns instantes, adicione os pedaços de chicória e salteie por alguns minutos (16-17). Em seguida, adicione as lentilhas escorridas e salteie também por alguns minutos 18.
Remova o alho 19 e finalmente salteie por 1 minuto os cubos de cotechino junto com o restante 20; ajuste o sal e a pimenta 21.
Agora que está tudo pronto, você pode passar para a composição 22. No recipiente onde você colocou o líquido de cozimento das lentilhas, que deve estar ainda morno, mergulhe as friselle por alguns instantes 23. Decore primeiro com a mistura 24,
e depois com os cubos de cotechino 25. Complete todas as outras 26 e suas friselle com lentilhas e cotechino estão prontas: bom apetite 27!