Frittatine de forno de espaguetinhos

- Energía Kcal 248
- Carboidratos g 19.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 14
- Gorduras g 12.6
- das quais gorduras saturadas g 4.59
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 162
- Sódio mg 389
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As frittatine de forno de espaguetinhos são uma versão muito original da clássica frittata de espaguete. Mesmo mornas, mantêm todo o seu sabor e, compostas em simpáticas porções individuais, tornam-se perfeitas para enriquecer seus buffets ou sua cesta de piquenique. Ingredientes coloridos e diferentes se misturam para dar vida a um prato rápido de preparar e assado no forno. Nós escolhemos usar ervilhas, presunto e queijo, mas depois de experimentar nossa versão, você conseguirá criar um prato diferente a cada vez, basta abrir a geladeira e usar tudo o que tiver à disposição. As frittatine de forno de espaguete são um ótimo prato de aproveitamento, quando sobra um pouco de massa, não a jogue fora, reinvente-a seguindo nossa receita! Então, o que está esperando? Prepare essas frittatine de forno de espaguete, são perfeitas também para levar para baixo do guarda-sol!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 frittatine de 10 cm
- Espaguete 160 g
- Presunto cozido 90 g
- Tente 90 g
- Ervilhas 90 g
- Ovos 300 g
- Cebolas roxas 50 g
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Leite inteiro 80 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Manjerona 1 pitada
- Azeite virgem extra 30 g
Preparação

Para preparar as frittatine de forno de espaguetinhos, comece cozinhando as ervilhas. Limpe e pique finamente a cebola 1, depois coloque-a em uma panela junto com metade do óleo, deixe refogar em fogo baixo e adicione as ervilhas 2. Cozinhe as ervilhas por 5-6 minutos 3, adicionando algumas colheres de sopa de água. Desligue o fogo, adicione sal, pimenta e deixe esfriar.

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 4, por no máximo 3-4 minutos. Escorra e coloque em uma tigela, adicione a parte restante do óleo 5, para não grudar os espaguetinhos, e deixe esfriar. Corte o presunto em cubos de cerca de 5-6 mm 6.

Neste ponto, corte também a provola na mesma espessura do presunto 7 e reserve os cubos. Em uma tigela suficientemente grande, quebre os ovos, bata-os 8 e adicione o leite 9.

Adicione sal, pimenta, noz-moscada 10, os cubos de provola 11 e os cubinhos de presunto 12.

Adicione as ervilhas, já frias 13, o queijo parmesão ralado 14 e as folhinhas de manjerona 15.

Por último, adicione os espaguetinhos cozidos 16 e misture tudo até incorporar todos os ingredientes 17. Divida a mistura obtida em 8 forminhas, com um diâmetro de 10 cm 18.

Coloque as formas em uma assadeira e asse suas frittatine em forno estático pré-aquecido a 220° por 30 minutos (se usar forno ventilado, asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos). Assim que retirar do forno 20, deixe as frittatine de forno de espaguetinhos esfriarem um pouco e desenforme-as, ajudando-se com uma colher, antes de servi-las.