Camarões ao coco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Massa para fritura e Tempura são a sua paixão? Então você precisa experimentar os camarões ao coco! Com esta receita, você descobrirá como servir este delicioso crustáceo, realçando seu sabor de forma simples e original. Os camarões são servidos com uma crosta especial, preparada com farinha de coco, para um prato doce e crocante na medida certa! O resultado será um segundo prato com um sabor exótico que também pode se tornar um delicioso aperitivo frito para servir como finger food. Além disso, os três molhos de acompanhamento combinam perfeitamente com o sabor delicado dos camarões: a maionese falsa, feita sem ovos, mas com leite de soja, é a grande protagonista! Aromatize como preferir, usando páprica, alho, ketchup ou molho inglês. Nós, do Giallozafferano, para dar um toque étnico, escolhemos adicionar curry tailandês vermelho e, para quem prefere sabores mais suaves, o extrato de tomate! E você, o que está esperando? Experimente mergulhar seus camarões e escolha o molho que mais lhe agrada!
Descubra também nossos camarões fritos com páprica, outro aperitivo fácil e rápido!
INGREDIENTES
- Camarões 1 kg
- Farinha de arroz 150 g
- Farinha de coco 150 g
- Ovos 3
- Sal fino quanto baste
- para os molhos de acompanhamento
- Leite de soja 100 g
- Óleo de girassol 200 g
- Suco de limão 10 g
- Concentrado triplo de tomate 10 g
- Caril vermelho tailandês 5 g
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
Preparação
Para preparar os camarões ao coco, comece pela preparação dos molhos de acompanhamento. No copo de um mixer, coloque o óleo de sementes 1, o leite de soja 2 e o suco do limão espremido e coado 3.
Adicione uma pitada de sal e bata tudo com um mixer de imersão 4 até obter um composto espesso. Divida o molho obtido em 3 tigelinhas 5. Deixe uma natural (será sua maionese falsa) e aromatize as outras duas. Em uma, adicione o extrato de tomate 6,
misturando com uma colher para incorporar bem o composto 7. Passe a preparar o segundo molho, adicionando na última tigelinha o curry tailandês vermelho 8 e misture tudo: seus 3 molhos estão prontos 9.
Dedique-se então à Como limpar os camarões (alternativamente, você pode usar camarões grandes): remova as cabeças pressionando levemente com as mãos entre a cabeça e o corpo 10, depois retire as pernas 11 e extraia a carne da carapaça 12, sem soltar a cauda.
Remova o intestino, que se encontra nas costas, ajudando-se com um palito ou com a ponta de uma faca 13. Em seguida, pegue 3 bandejas e coloque-as lado a lado: na primeira, coloque a farinha de arroz, na segunda, quebre e bata os ovos e na terceira, coloque a farinha de coco. Depois de batidos, salgue a gosto os ovos 14 e passe cada camarão na farinha de arroz 15.
Depois de enfarinhá-los, mergulhe os camarões no ovo batido 16 e, por último, passe-os na farinha de coco 17. Neste ponto, coloque o óleo de sementes em uma panela de bordas altas e cozinhe até o óleo estar bem quente e atingir a temperatura de 170-180° (você pode verificar com um termômetro de cozinha) 18.
Merque os camarões no óleo fervente e deixe-os fritar por 1 minuto 19. Frite sempre poucos por vez, para que o óleo mantenha a temperatura correta. Quando estiverem bem dourados, retire os camarões com uma pinça e deixe-os escorrer em uma bandeja coberta com papel absorvente 20, depois transfira os camarões ao coco para um prato de servir 21. Seus camarões ao coco estão prontos para serem servidos bem quentes, acompanhados pelos molhos que você preparou!