Geleia de figo-da-índia

- Energía Kcal 42
- Carboidratos g 10.2
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.9
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de esterilização dos potes
APRESENTAÇÃO
Não se deixe enganar pela aparência não muito convidativa devido a todos aqueles pequenos espinhos, o figo-da-índia é uma fruta muito boa para se comer: tem um sabor delicioso, adocicado e ligeiramente aromático.
Pode-se preparar uma ótima compota de figo-da-índia, seu sabor é muito doce e tem uma cor vermelha rubi. A compota de figo-da-índia é muito boa para passar no pão no café da manhã ou para decorar sobremesas e tortas.
Preparação

Para preparar a compota de figo-da-índia, comece pela sanitização dos potes, seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde listadas no final da receita. Depois de realizar essa operação, passe para os figos-da-índia: primeiro, utilize um par de luvas de látex. A maneira mais fácil de remover a casca grossa é cortar as duas extremidades e fazer incisões com uma faca bem afiada ao longo de todo o figo-da-índia; então, usando a lâmina da faca, puxe a casca em sua direção 1. Corte a polpa dos figos-da-índia em cubos bem pequenos 2 e coloque-os em uma panela 3.

Coloque a panela no fogo, adicione o copo de água à polpa dos figos-da-índia 4. Deixe ferver até que os cubos de figo se desfaçam 5, depois retire a panela do fogo e passe a polpa por uma peneira para eliminar as sementes 6.

Coloque novamente a polpa peneirada na panela e reacenda o fogo; enquanto isso, esprema um limão 7. Adicione o açúcar à polpa 8 e quando a mistura voltar a ferver, adicione o suco de limão 9. Deixe ferver por mais 40 minutos; então, quando a mistura estiver bem espessa, desligue o fogo e transfira a compota de figo-da-índia quente para os potes previamente sanitizados, deixando 1 centímetro de espaço da borda. Aperte bem as tampas (mas sem apertar excessivamente) e deixe esfriar. Com o calor da compota, será criado o vácuo, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. Depois que os potes esfriarem, verifique se o vácuo foi criado corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi criado. Sua compota de figo-da-índia está pronta para ser saboreada!