Geleia de uva preta

- Energía Kcal 43.6
- Carboidratos g 10.7
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 0.1
- Gorduras g 0.02
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Colesterol mg 0.4
- Sódio mg 0.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
"A raposa e as uvas", uma das fábulas mais instrutivas de Esopo para ensinar às crianças que é apenas com empenho e constância que se podem alcançar os objetivos que nos parecem mais difíceis e o quanto é pouco produtivo desprezar algo só porque não se pode obter imediatamente e sem esforço. Isso vale em geral também para a culinária: para realizar algo bom é necessário amor e paciência e hoje nós a empregamos justamente com a uva para realizar uma deliciosa geleia de uva preta. Fazer essa conserva é muito simples, recomendamos apenas escolher uvas doces que estejam maduras. Você pode usar a geleia de uva preta como recheio de deliciosas tortas e docinhos, ou então espalhá-la no pão quente de manhã ou ainda realizar o recheio para um doce regional saboroso: os bocconotti!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 600 g de geleia
- Uvas pretas 1 kg - (debulhada)
- Açúcar 300 g
Preparo

Para preparar a geleia de uva preta, certifique-se de ter tampas novas e potes higienizados (seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas no final da receita). Então comece retirando as uvas do cacho 1, lave-as cuidadosamente em água corrente 2, escorra-as e retire as sementes internas abrindo cada uva com uma faca pequena 3

e retire-as à mão (4-5). Coloque as uvas em uma panela grande 6

e deixe-as cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, tendo cuidado para mexer 7. Uma vez pronto, retire do fogo e passe as uvas pelo passa-verduras 8, extraindo assim o suco e parte da polpa 9.

Coloque tudo de volta na panela, adicione o açúcar 10, misture 11 e cozinhe em fogo baixo até atingir uma temperatura de 108° (levará cerca de 20 minutos, recomendamos usar um termômetro culinário) 12.

Transfira a geleia ainda quente para os potes previamente higienizados usando um funil para um trabalho mais preciso (nós usamos potes de 300 g) 13 e feche-os 14 tendo cuidado para criar o vácuo (se a tampa no centro fizer um click-clack uma vez que a geleia estiver resfriada, significa que o vácuo não se formou e a geleia não pode ser consumida). Sua geleia de uva preta poderá ser consumida após cerca de 2-3 semanas da realização 15.