Geleia de cítricos
- Energía Kcal 251
- Carboidratos g 62.6
- dos quais açúcares g 62.6
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.6
- Sódio mg 16
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas + tempos de resfriamento da geleia
APRESENTAÇÃO
Quais odores você associa ao Natal? Na nossa pesquisa interna, no Giallozafferano, quase todos concordamos que quando está nevando lá fora e as luzes nas ruas da cidade se acendem, não há nada mais natalino do que o perfume de especiarias, laranjas e tangerinas. Queríamos capturar essas preciosas lembranças olfativas em pequenos potes, para uma deliciosa geleia de cítricos. Um doce despertar pela manhã, perfeito para quem ama experimentar uma variação em relação à geleia de laranja. Um pequeno mimo caseiro para presentear, personalizado com etiquetas charmosas. A geleia de cítricos vai liberar sobre o pão recém-torrado todo o mix de sabores, acariciado pelas notas ambaradas e amadeiradas da canela e pelo aroma especiado e floral da baunilha.
Se você adora conservas caseiras, experimente também:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 4 potes com capacidade de 90 g
- Laranjas 2 kg - Umbigo
- mandarins 500 g
- Açúcar 340 g
- Canela em pau 2
- Fava de baunilha 1
Preparo
Para preparar a geleia de cítricos, comece pela sanitização dos potes conforme indicado pelo Ministério da Saúde. Depois, descasque as laranjas ao vivo 1. Corte a casca de uma laranja em tiras finas 2. Ferva a água em uma panela pequena e cozinhe por um par de minutos as tirinhas que você obteve 3.
Em seguida, escorra-as 4 e repita novamente a operação, fervendo outra água e cozinhando novamente as cascas: repetindo o procedimento com água nova, de fato, você remove uma porcentagem do sabor amargo da casca. Escorra novamente as cascas e reserve 5. Extraia os gomos de polpa das laranjas 6, tentando preservar também o suco que sai (você pode coletá-lo em uma tigela).
Depois, esprema o suco de todas as tangerinas 7, coe e despeje em uma panela 8; despeje também a polpa das laranjas e seu suco 9,
o açúcar 10, os paus de canela 11, as sementes da vagem de baunilha 12.
Misture os ingredientes 13; acenda o fogo médio-baixo e leve a uma leve fervura: cozinhe assim por 35 minutos. Passados os 35 minutos, você pode adicionar também as cascas de laranja 14. Misture, depois remova a vagem de baunilha 15 e os paus de canela.
Cozinhe por mais 35 minutos aproximadamente: você deve controlar a temperatura com um termômetro de cozinha: quando estiver a 108° 16, a geleia de cítricos estará pronta. Você pode colocá-la, ainda quente, nos potes recém-sanitizados, ajudando-se com um funil 17. Proceda fechando bem os potes 18 e deixando resfriar completamente a geleia. Certifique-se, antes de consumir, que as tampas não façam o clássico "click-clack" ao pressionar no centro, indicando que o vácuo não foi efetuado corretamente. Para estas e outras orientações, sempre remetemos às informações sobre conservas caseiras do Ministério da Saúde.