Gelo de canela

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APRESENTAÇÃO

O gelo de canela é uma sobremesa típica da tradição siciliana. O gelo de canela, como o próprio nome sugere, tem a consistência de gelatina com um sabor intenso e aromático. Existem muitas variações do gelo preparadas com o suco das frutas, por exemplo, da melancia, com a qual também se podem fazer deliciosas sobremesas e tortas, como a Torta com gelatina de melancia!

INGREDIENTES
Canela em pau 10 g
Água 500 ml
Amido de milho (maizena) 50 g
Açúcar 150 g
Pistácios sem sal quanto baste - para decorar

Preparação

A primeira operação para preparar o gelo de canela é deixar macerar durante uma noite inteira as hastes de canela em meio litro de água 1, para que liberem todo o seu aroma no próprio líquido. No dia seguinte, ferva-as na água 2 e deixe-as repousar durante o dia inteiro, depois filtre a canela e reserve a água.

Em seguida, cuide dos pistaches: para descascá-los, basta fervê-los por alguns minutos em uma panelinha 4, depois escorra-os e coloque-os em um pedaço de papel-toalha para secar o excesso de água. A casca se soltará facilmente exercendo uma leve pressão com os dedos (5-6).

Em uma panelinha, misture o amido e o açúcar 7, depois adicione a água filtrada 8. Coloque a panelinha no fogo e mexa até engrossar 9.

Quando atingir uma consistência viscosa 10, desligue o fogo e despeje o gelo de canela nas tigelinhas 11 e deixe esfriar. Sirva o gelo de canela polvilhando a superfície com pistaches triturados 12.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.