Suflê de ricota com limão e molho de limão e canela
- Difícil
- 40 min
- Kcal 598
O gelo de canela é uma sobremesa típica da tradição siciliana. O gelo de canela, como o próprio nome sugere, tem a consistência de gelatina com um sabor intenso e aromático. Existem muitas variações do gelo preparadas com o suco das frutas, por exemplo, da melancia, com a qual também se podem fazer deliciosas sobremesas e tortas, como a Torta com gelatina de melancia!
A primeira operação para preparar o gelo de canela é deixar macerar durante uma noite inteira as hastes de canela em meio litro de água 1, para que liberem todo o seu aroma no próprio líquido. No dia seguinte, ferva-as na água 2 e deixe-as repousar durante o dia inteiro, depois filtre a canela e reserve a água.
Em seguida, cuide dos pistaches: para descascá-los, basta fervê-los por alguns minutos em uma panelinha 4, depois escorra-os e coloque-os em um pedaço de papel-toalha para secar o excesso de água. A casca se soltará facilmente exercendo uma leve pressão com os dedos (5-6).
Em uma panelinha, misture o amido e o açúcar 7, depois adicione a água filtrada 8. Coloque a panelinha no fogo e mexa até engrossar 9.
Quando atingir uma consistência viscosa 10, desligue o fogo e despeje o gelo de canela nas tigelinhas 11 e deixe esfriar. Sirva o gelo de canela polvilhando a superfície com pistaches triturados 12.