Bruschetta de fruta
- Médio
- 2 h
- Kcal 184
Os picolés são doces frios populares feitos de suco de fruta fresca e xarope de água e açúcar. Nesta receita, os propomos em três variações: de morango, de limão e de laranja. Os picolés têm um preparo muito simples e podem ser feitos em casa sem dificuldades. Seu sabor açucarado será apreciado por adultos e crianças!
Para preparar os picolés de morango, comece preparando um xarope: coloque a água para aquecer em uma panelinha 1 e adicione o açúcar 2, deixe o açúcar dissolver completamente, desligue o fogo e deixe esfriar 3.
Enquanto o xarope esfria, limpe e lave bem os morangos em água corrente e bata-os no liquidificador 4 até alcançar uma consistência cremosa 5. Adicione o xarope já frio ao purê de morangos 6
e o suco de meio limão previamente coado 7. Misture bem, coe o composto obtido com uma peneira fina 8 e, caso tenha se formado espuma, remova-a com uma colher 9.
Agora, pegue palitos de sorvete comuns e uma folha de papel alumínio. Forme uma pequena tira, enrole-a em torno do palito 10 e prenda as extremidades nos lados da forma de picolé 11. Isso ajudará a manter o palito centralizado quando você for despejar o líquido na forma. Neste ponto, despeje o composto na forma, deixando 1 cm de espaço da borda 12. Coloque seus picolés de morango no freezer até que estejam solidificados!
Para preparar os picolés de limão, comece preparando o xarope, usando o mesmo procedimento descrito acima. Enquanto o xarope esfria, esprema os limões até obter 150 g de suco, coe com uma peneira fina 13 e adicione ao xarope já frio 14. Repita a operação do palito também para os picolés de limão, despeje o líquido nas formas 15, lembrando-se de deixar 1 cm de espaço da borda. Coloque-os no freezer até que atinjam uma consistência sólida.
Para preparar os picolés de laranja, comece preparando o xarope, usando o mesmo procedimento descrito acima. Enquanto o xarope esfria, esprema as laranjas e coe o suco com uma peneira fina 16 e adicione ao xarope já frio 17. Repita a operação do palito também para os picolés de laranja, despeje o líquido nas formas 18, lembrando-se de deixar 1 cm de espaço da borda. Coloque-os no freezer até que atinjam uma consistência sólida.