Bruschetta de fruta

- Vegetariano
- Energía Kcal 184
- Carboidratos g 24.5
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 7.6
- das quais gorduras saturadas g 4.11
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 169
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais 80 minutos para a fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
A bruschetta de frutas é uma sobremesa fresca ideal para concluir almoços ou jantares nos períodos de primavera e verão.
A bruschetta de frutas é preparada com pão brioche, cortado em fatias e tostado por alguns minutos, sobre o qual é colocada a fruta cortada em pedaços e aromatizada com raspas de limão e hortelã.
A preparação do pão brioche é bastante demorada porque requer duas fermentações, mas o resultado compensará o tempo gasto: uma massa muito versátil excelente tanto para comer macia, recém-saída do forno, quanto tostada por alguns minutos no forno ou na frigideira e acompanhada por frutas ou geleia.
A bruschetta de frutas é uma maneira original e deliciosa de levar frutas à mesa, uma sobremesa saudável e saborosa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 bruschettas
- Farinha Manitoba 350 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Manteiga 150 g
- Leite inteiro 125 ml
- Água 50 ml
- Açúcar 20 g
- Sal fino 8 g
- Fermento biológico seco 4 g
- Ovos 2
- Gemas 1
- para temperar
- Ameixas 300 g
- Morangos 300 g
- Maçãs 200 g
- Framboesas 60 g
- Açúcar 30 g
- Suco de limão 1
- Casca de limão 1
- Laranjas 1
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar a bruschetta de frutas, comece preparando o pão brioche. Dissolva o fermento (alternativamente você pode usar 15 g de fermento biológico fresco) na água morna 1 e adicione às farinhas 2, (se você não tiver uma batedeira planetária pode amassar à mão, ajudando-se inicialmente com um garfo para misturar as farinhas aos líquidos). Adicione também os ovos batidos, o açúcar e o leite morno 3. Amasse bem por cerca de 15 minutos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, pare e vire a massa várias vezes.

Neste ponto, substitua a pá pelo gancho e adicione o sal e a manteiga amolecida, um cubo de cada vez 4, esperando que o primeiro seja absorvido antes de adicionar o próximo. Quando a massa estiver lisa e elástica (isso levará cerca de 20 minutos) forme uma bola, coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos no forno desligado (a temperatura deve ser cerca de 25°-26°) 5. Depois desse tempo, forre uma forma de bolo inglês de 28 x 11 (h 7 cm) com papel manteiga 11, unte levemente a forma e corte um retângulo de 28x11 cm, que cobrirá o fundo da forma, e uma tira de 7 cm de altura e 78 cm de comprimento para as paredes, faça o papel aderir bem à forma para evitar que se formem dobras 6.

Retome a massa, divida-a em três partes iguais 7 e molde-as como bastões 8, cada um com 40-45 cm de comprimento 9.

Agora comece a trançar os rolinhos de massa, unindo-os na base e trançando-os gradualmente 10. Quando chegar ao fim, una com cuidado os três rolos 11 e coloque a massa na forma 12. Deixe a massa crescer no forno desligado com a luz acesa até que ela atinja a borda da forma (isso levará cerca de 50 minutos).

Quando atingir a borda da forma 13, pincele a massa com ovo batido 14 e asse em forno já aquecido a 180° por 40 minutos 15. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Enquanto o pão brioche esfria, comece a preparar as frutas que você colocará nas bruschettas. Corte os morangos em pequenos cubos, removendo o talo 16. Corte as ameixas 17 e a maçã 18 em pequenos pedaços.

Agora pegue a laranja e, depois de descascá-la 'viva', corte-a em pedaços bem pequenos 19. Coloque as frutas cortadas em uma tigela grande, adicione as framboesas 20 e mexa. Extraia o suco de um limão e coe, tendo o cuidado de reservar as raspas do limão 21.

Adicione o suco de limão e o açúcar às frutas 22. Corte em julienne algumas folhas de hortelã 23 e as raspas do limão 24 e,

depois de adicioná-las às frutas, misture tudo 25. Agora prepare as bruschettas: pegue o pão brioche e corte-o em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura 26. Em seguida, corte a fatia de pão brioche na diagonal, para obter dois triângulos para cada fatia 27.

Coloque os triangulinhos em uma grelha bem quente e toste por alguns minutos de ambos os lados 28. Agora coloque as frutas sobre o pão brioche tostado e termine com uma folhinha de hortelã 29. Suas bruschettas de frutas estão prontas, basta servi-las 30.