Bruschetta de fruta

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APRESENTAÇÃO

A bruschetta de frutas é uma sobremesa fresca ideal para concluir almoços ou jantares nos períodos de primavera e verão.
A bruschetta de frutas é preparada com pão brioche, cortado em fatias e tostado por alguns minutos, sobre o qual é colocada a fruta cortada em pedaços e aromatizada com raspas de limão e hortelã. 
A preparação do pão brioche é bastante demorada porque requer duas fermentações, mas o resultado compensará o tempo gasto: uma massa muito versátil excelente tanto para comer macia, recém-saída do forno, quanto tostada por alguns minutos no forno ou na frigideira e acompanhada por frutas ou geleia.
A bruschetta de frutas é uma maneira original e deliciosa de levar frutas à mesa, uma sobremesa saudável e saborosa.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 bruschettas
Farinha Manitoba 350 g
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 150 g
Leite inteiro 125 ml
Água 50 ml
Açúcar 20 g
Sal fino 8 g
Fermento biológico seco 4 g
Ovos 2
Gemas 1
para temperar
Ameixas 300 g
Morangos 300 g
Maçãs 200 g
Framboesas 60 g
Açúcar 30 g
Suco de limão 1
Casca de limão 1
Laranjas 1
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar a bruschetta de frutas, comece preparando o pão brioche. Dissolva o fermento (alternativamente você pode usar 15 g de fermento biológico fresco) na água morna 1 e adicione às farinhas 2, (se você não tiver uma batedeira planetária pode amassar à mão, ajudando-se inicialmente com um garfo para misturar as farinhas aos líquidos). Adicione também os ovos batidos, o açúcar e o leite morno 3. Amasse bem por cerca de 15 minutos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, pare e vire a massa várias vezes.

Neste ponto, substitua a pá pelo gancho e adicione o sal e a manteiga amolecida, um cubo de cada vez 4, esperando que o primeiro seja absorvido antes de adicionar o próximo. Quando a massa estiver lisa e elástica (isso levará cerca de 20 minutos) forme uma bola, coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico por 30 minutos no forno desligado (a temperatura deve ser cerca de 25°-26°) 5. Depois desse tempo, forre uma forma de bolo inglês de 28 x 11 (h 7 cm) com papel manteiga 11, unte levemente a forma e corte um retângulo de 28x11 cm, que cobrirá o fundo da forma, e uma tira de 7 cm de altura e 78 cm de comprimento para as paredes, faça o papel aderir bem à forma para evitar que se formem dobras 6.

Retome a massa, divida-a em três partes iguais 7 e molde-as como bastões 8, cada um com 40-45 cm de comprimento 9.

Agora comece a trançar os rolinhos de massa, unindo-os na base e trançando-os gradualmente 10. Quando chegar ao fim, una com cuidado os três rolos 11 e coloque a massa na forma 12. Deixe a massa crescer no forno desligado com a luz acesa até que ela atinja a borda da forma (isso levará cerca de 50 minutos).

Quando atingir a borda da forma 13, pincele a massa com ovo batido 14 e asse em forno já aquecido a 180° por 40 minutos 15. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Enquanto o pão brioche esfria, comece a preparar as frutas que você colocará nas bruschettas. Corte os morangos em pequenos cubos, removendo o talo 16. Corte as ameixas 17 e a maçã 18 em pequenos pedaços.

Agora pegue a laranja e, depois de descascá-la 'viva', corte-a em pedaços bem pequenos 19. Coloque as frutas cortadas em uma tigela grande, adicione as framboesas 20 e mexa. Extraia o suco de um limão e coe, tendo o cuidado de reservar as raspas do limão 21.

Adicione o suco de limão e o açúcar às frutas 22. Corte em julienne algumas folhas de hortelã 23 e as raspas do limão 24 e,

depois de adicioná-las às frutas, misture tudo 25. Agora prepare as bruschettas: pegue o pão brioche e corte-o em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura 26. Em seguida, corte a fatia de pão brioche na diagonal, para obter dois triângulos para cada fatia 27.

Coloque os triangulinhos em uma grelha bem quente e toste por alguns minutos de ambos os lados 28. Agora coloque as frutas sobre o pão brioche tostado e termine com uma folhinha de hortelã 29. Suas bruschettas de frutas estão prontas, basta servi-las 30.

Conservação

Recomendamos consumir a bruschetta de frutas imediatamente, depois ela perderá sua crocância.
O pão brioche pode ser cortado em fatias e congelado antes de ser tostado. Uma vez descongelado, basta tostá-lo no forno ou na frigideira e ele ficará como feito na hora.

Conselho

Libere sua criatividade (ou a sazonalidade): qualquer fruta serve para esta bruschetta, então escolha a que preferir! Lembre-se de que, se não gostar da nota ácida conferida pelo limão, pode substituir as raspas por raspas de laranja enquanto, se você for realmente um guloso, por que não adicionar um pouco de chantilly ou uma colher de chá de geleia?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.