Granita de morango

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APRESENTAÇÃO

É um dos sabores mais comuns e fáceis de encontrar, mas apostamos que você nunca provou uma tão boa: hoje preparamos uma deliciosa granita de morango, fresca, suculenta e fácil de fazer em casa, mesmo sem ter uma sorveteira! Você só precisará de poucos ingredientes e algumas horas disponíveis para obter um resultado digno de uma sorveteria, uma granita rica em frutas, perfeita para refrescar nos dias ensolarados de verão... mesmo que você não esteja na praia! Se você quiser adicionar alguns toques para a apresentação, como os sugeridos nesta receita, a granita de morango é perfeita para ser servida também no final da refeição: com sua cor intensa e sabor explosivo, a granita de morango representa o compromisso certo entre fruta e sobremesa. De morango, de limão, de amêndoa ou de café e até de vinho tinto! Agora você finalmente poderá se deliciar com seu sabor favorito de granita e se preparar como deve para a chegada do verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 800 g de granita
Morangos 400 g
Água 500 g
Açúcar 120 g
Suco de limão 30 g
Para decorar
Creme de leite fresco líquido quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Hortelã quanto baste - fresca
Morangos quanto baste - inteiras

Preparo

Para preparar a granita de morango, primeiro faça o xarope de açúcar: coloque a água e o açúcar em uma panela 1 e leve à fervura 2, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, lave os morangos 3 e seque-os com cuidado,

depois retire o cabo e corte-os em 4 partes 4. Transfira os morangos para um mixer com lâminas de aço 5 e bata até obter um purê. Para obter uma consistência mais homogênea e eliminar as sementes, coloque uma peneira fina sobre uma tigela e coe o purê de morango com a ajuda de uma espátula 6: dessa forma, você obterá cerca de 250 g de purê de morango coado.

Agora esprema o suco do limão 7, adicione-o ao purê de morango 8 e misture bem, depois junte o xarope de açúcar já morno 9

e misture bem para incorporar tudo 10. Despeje a mistura obtida em um recipiente de vidro baixo e largo (adequado para ir ao freezer) 11 e coloque no freezer por uma hora. Após uma hora, retire o recipiente do freezer e raspe a mistura com um garfo para quebrar os cristais de gelo que se formaram 12.

Coloque a mistura de volta no freezer e repita a mesma operação a cada meia hora, por um total de pelo menos 4 horas, raspando cada vez a mistura de morango com um garfo 13 até obter a consistência típica da granita 14. Nesse ponto, você pode se dedicar à decoração: despeje o creme de leite fresco em um recipiente frio 15

e comece a bater com um batedor elétrico; quando estiver bem espumoso, adicione o açúcar de confeiteiro 16 e continue batendo até ficar firme e consistente, depois transfira para um saco de confeitar (para mais informações, você pode consultar nossa escola de culinária sobre como bater creme de leite). Pegue os morangos inteiros e faça cortes finos ao longo do comprimento, com uma distância de cerca de 3-4 mm entre eles, tomando cuidado para não cortar o cabo que servirá para manter as fatias unidas 17. Agora você pode montar sua granita: pegue copos de vidro e encha-os com a mistura congelada de morango 18,

depois decore com um bico de creme batido 19, abra o morango em leque e coloque-o na borda do copo 20 e, finalmente, decore com uma folhinha de hortelã 21. Sua granita de morango fresquinha está pronta para ser saboreada!

Conservação

Você pode conservar a granita de morango no freezer em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 1 mês.

Dica

Não só creme batido para tornar esta granita de morango ainda mais irresistível... para uma versão siciliana autêntica, acompanhe com uma fragrante brioche com 'tuppo', ou regue com um pouco de espumante para coroar com doçura uma noite 'romântica'!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.