Gingerbread latte
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Durante as festas de Natal o cheiro dos Biscoitos de gengibre (gingerbread) invade o ar e aguça os sentidos... se você também acha esse aroma irresistível, não pode deixar de experimentar o gingerbread latte, uma deliciosa bebida quente que recentemente se tornou uma verdadeira tendência!
O segredo do seu sabor está em um xarope doce à base de açúcar, canela e gengibre que evoca o sabor característico dos gingerbread cookies, típicos do norte da Europa. Ao xarope, adiciona-se depois o café e o leite espumado, para decorar a gosto com uma pitada de cacau amargo.
Descubra como preparar facilmente o gingerbread latte em casa e deixe-se envolver pelo seu calor durante os dias mais frios, gole após gole...
Aqui estão outras bebidas deliciosas para se aquecer durante a temporada de inverno:
INGREDIENTES
- Para 4 xícaras
- Leite inteiro 400 g
- Café 160 g - (da moka)
- Para o xarope
- Açúcar mascavo 160 g
- Água 100 g
- Canela em pó quanto baste
- Gengibre em pó quanto baste
- Para decorar
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparo
Para preparar o gingerbread latte, primeiro cuide do xarope: coloque o açúcar mascavo em uma panela 1, depois adicione a canela 2 e o gengibre 3.
Adicione também a água 4 e misture os ingredientes com um batedor 5. Leve a panela ao fogo e aqueça em fogo médio-baixo até ferver, depois cozinhe por mais 3 minutos até que o composto atinja a consistência de um xarope 6. Desligue o fogo e reserve.
Enquanto isso, bata o leite com a ajuda de um batedor de leite até obter uma espuma suave e homogênea 7. Por fim, prepare o café. Para montar a bebida, primeiro despeje o xarope nos copos 8, depois adicione o café 9.
Finalmente, decore com o leite espumado 10 e com uma pitada de cacau amargo 11. Seu gingerbread latte está pronto para ser apreciado 12!