Grãos de farinha de leguminosas com castanhas e speck

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APRESENTAÇÃO

Gostosas e nutritivas, as castanhas são um dos frutos mais versáteis do outono! Desta vez nós as cozinhamos no forno para adicioná-las à preparação de um prato rico e genuíno que vai aquecer você durante os dias mais nublados: os grãos de farinha de leguminosas com castanhas e speck. O perfume do alecrim traz à mente reconfortantes memórias de infância e a saborosidade do speck destaca o caráter rústico do prato... uma mistura de sabores que saberá tocar direto o coração de grandes e pequenos!

INGREDIENTES

Grãos de farinha de leguminosas (lentilhas vermelhas), grão de bico e ervilha) 250 g
Castanhas 300 g
Speck 140 g
Cebolas "cipolle ramate" ¼
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo de legumes
Cebolas "cipolle ramate" 1
Abobrinhas 1
Cenouras 2
Água 1 l

Preparação

Para preparar os grãos de farinha de leguminosas com castanhas e speck, comece pelas castanhas: primeiro, faça um corte horizontal na casca com uma faca afiada 1, depois distribua as castanhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 2 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos. Enquanto as castanhas assam, prepare o caldo: lave os legumes e corte a cebola ao meio sem remover a casca 3,

depois corte ao meio também a abobrinha e a cenoura sem apará-las nem descascá-las (4-5). Despeje a água em uma panela, adicione os legumes 6, leve para ferver e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, dedique-se à preparação dos outros ingredientes: limpe e corte a cebola em fatias finas 7, depois corte o speck em tiras 8 e descasque as castanhas que agora estarão cozidas 9.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione a cebola 10 e refogue por cerca de 5 minutos, depois acrescente o speck 11 e deixe dourar por mais 4 minutos aproximadamente. O caldo de legumes agora estará pronto 12,

em seguida, despeje na frigideira os grãos de farinha de leguminosas 13 e toste-os brevemente, depois adicione um par de conchas de caldo 14. Junte também as castanhas descascadas 15

e o alecrim 16, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 20 minutos, adicionando o caldo aos poucos como se fosse um risoto. Após o tempo de cozimento, você deve obter uma consistência macia e cremosa 17. Tempere com um fio de azeite cru e uma última pitada de pimenta e seus grãos de farinha de leguminosas com castanhas e speck estão prontos para serem saboreados 18!

Armazenamento

Os grãos de farinha de leguminosas com castanhas e speck podem ser conservados na geladeira por no máximo um dia. Congelar não é recomendado.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o speck por bacon, ou omiti-lo para uma versão vegetariana!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.