Hosomaki vegetariano caseiro simples
- Energía Kcal 274
- Carboidratos g 60.3
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 7
- Gorduras g 0.6
- das quais gorduras saturadas g 0.16
- Fibra g 3
- Sódio mg 601
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
APRESENTAÇÃO
Inspirados pela tradição culinária do Sol Nascente, preparamos para você o hosomaki vegetariano, uma releitura do típico Hosomaki, indispensável nos cardápios dedicados ao Sushi caseiro. Dentro desses deliciosos bocados, no lugar do salmão cru, você encontrará abóbora e alho-poró cozidos no vapor, temperados com wasabi, um molho típico japonês que vem de uma raiz semelhante ao rábano, de sabor picante e ardido que dará o toque certo a esta mistura de sabores. Atraentes e originais, esses hosomaki alternativos darão um toque exótico e saboroso à sua mesa. Agora é só pegar os pauzinhos e se aventurar nessa preparação de charme oriental!
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- INGREDIENTES
- Arroz original 120 g
- Alga Nori 2 folhas - (DE 21x15 cm)
- Abóbora napolitana 160 g
- Alhos-porós 80 g
- Vinagre de arroz 15 g
- Wasabi 10 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o hosomaki vegetariano comece cozinhando o arroz tipo japonica. Lave-o em água fria corrente e cozinhe em água salgada por 9 minutos. 1. Escorra o arroz 2 e tempere-o com vinagre de arroz, depois deixe esfriar em temperatura ambiente 3.
Corte o alho-poró com a faca no sentido do comprimento 4 e separe as folhas 5. Prepare uma panela a vapor com cesto forrado com papel manteiga 6.
Coloque aqui as folhas de alho-poró 7 e cozinhe por 5 minutos com tampa 8. Depois de cozidos 9, transfira-os para um prato para esfriar.
Enquanto isso, corte a abóbora de forma a obter 4 retângulos de 21 cm de comprimento e com largura e altura de cerca de 1 cm 10 11. Coloque os retângulos de abóbora na mesma panela a vapor e deixe cozinhar por 7 minutos 12.
Após o cozimento, deixe a abóbora esfriar 13. Neste ponto, posicione a alga sobre o tapete específico 14 para sushi e distribua por cima o arroz, cuidando para chegar até a borda do lado curto e deixar aproximadamente 1 cm de espaço em ambos os lados longos, achatando bem com as mãos. No centro, espalhe com o dedo uma faixa de wasabi 15.
Coloque em toda a superfície do arroz 4 folhas de alho-poró 16 e, em seguida, posicione no centro 2 retângulos de abóbora 17. Agora enrole seu hosomaki começando de baixo, aperte bem com as mãos até que o rolo esteja bem compacto 18.
Neste ponto 19 transfira-o para uma tábua de cortar e corte-o primeiro ao meio e depois em 6 pedaços 20. Seu hosomaki vegetariano está pronto para ser servido, se desejar, com molho de soja 21.