Macarrão com atum, anchovas e bottarga

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APRESENTAÇÃO

Quer transformar um típico prato de última hora em uma experiência sensorial inesquecível? Aqui está nossa proposta: macarrão com atum, anchovas e bottarga. Para esta receita, nós 'pescamos' para você alguns ingredientes especiais que guardam todo o sabor do mar, graças à sua conservação, que torna a preparação do peixe fácil e rápida! Estamos falando das tradicionais conservas em óleo: o atum, que mantém sua carne macia, e as anchovas, pequenos filés que, ao cozinhar, liberam um sabor surpreendentemente forte. Mas não paramos por aí e escolhemos também um dos produtos secos mais preciosos: a bottarga, um coração aromático e saboroso de tainha, um concentrado de sabor de cor âmbar, suficiente por si só para realçar até o prato mais simples! Conhecida como o caviar do Mediterrâneo, a bottarga dará um toque sofisticado ao macarrão com atum, anchovas e bottarga, conferindo seu típico aroma intenso.

Descubra também como preparar o espaguete com bottarga.

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Atum em conserva 210 g
Azeite virgem extra 30 g
anchovas em óleo 20 g - 5 filés
Bottarga de tainha 16 g
Alho 2 dentes
Passata de tomate 300 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 raminho
Pimenta fresca 1

Preparação

Para preparar o macarrão com atum, anchovas e bottarga, comece lavando e picando a salsa fresca 1, depois pegue o atum, escorra com uma peneira para eliminar o excesso de óleo 2, em seguida transfira para uma tigela e desfaça-o com um garfo 3.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com o alho 4, quando o óleo estiver saborizado, remova os dentes de alho 5, adicione os filés de anchova e regue com uma concha de caldo (ou água quente) 6.

Deixe as anchovas derreterem para criar um fundo saboroso 7, agora aromatize com a pimenta vermelha fresca cortada em tiras 8. Adicione também o atum 9

e o purê de tomate 10. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 15 minutos, depois perfume com a salsa picada 11. Enquanto isso, leve uma panela cheia de água salgada para ferver e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem 12.

Escorra o macarrão e coloque-o diretamente na frigideira com o molho 13, como toque final, tempere com uma pitada de bottarga ralada 14, salteie o macarrão por alguns instantes na frigideira. Sirva o macarrão com atum, anchovas e bottarga bem quente 15.

Conservação

É preferível consumir o macarrão com atum, anchovas e bottarga na hora. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para uma versão totalmente branca, você pode omitir o molho de tomate. Por outro lado, para quem ama molhos frescos, recomendamos um molho de tomatinhos para um sabor irresistível!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.