Macarrão com atum, anchovas e bottarga

- Energía Kcal 513
- Carboidratos g 69
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 25.8
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 2.53
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 554
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quer transformar um típico prato de última hora em uma experiência sensorial inesquecível? Aqui está nossa proposta: macarrão com atum, anchovas e bottarga. Para esta receita, nós 'pescamos' para você alguns ingredientes especiais que guardam todo o sabor do mar, graças à sua conservação, que torna a preparação do peixe fácil e rápida! Estamos falando das tradicionais conservas em óleo: o atum, que mantém sua carne macia, e as anchovas, pequenos filés que, ao cozinhar, liberam um sabor surpreendentemente forte. Mas não paramos por aí e escolhemos também um dos produtos secos mais preciosos: a bottarga, um coração aromático e saboroso de tainha, um concentrado de sabor de cor âmbar, suficiente por si só para realçar até o prato mais simples! Conhecida como o caviar do Mediterrâneo, a bottarga dará um toque sofisticado ao macarrão com atum, anchovas e bottarga, conferindo seu típico aroma intenso.
Descubra também como preparar o espaguete com bottarga.
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Atum em conserva 210 g
- Azeite virgem extra 30 g
- anchovas em óleo 20 g - 5 filés
- Bottarga de tainha 16 g
- Alho 2 dentes
- Passata de tomate 300 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 raminho
- Pimenta fresca 1
Preparação

Para preparar o macarrão com atum, anchovas e bottarga, comece lavando e picando a salsa fresca 1, depois pegue o atum, escorra com uma peneira para eliminar o excesso de óleo 2, em seguida transfira para uma tigela e desfaça-o com um garfo 3.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com o alho 4, quando o óleo estiver saborizado, remova os dentes de alho 5, adicione os filés de anchova e regue com uma concha de caldo (ou água quente) 6.

Deixe as anchovas derreterem para criar um fundo saboroso 7, agora aromatize com a pimenta vermelha fresca cortada em tiras 8. Adicione também o atum 9

e o purê de tomate 10. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 15 minutos, depois perfume com a salsa picada 11. Enquanto isso, leve uma panela cheia de água salgada para ferver e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem 12.

Escorra o macarrão e coloque-o diretamente na frigideira com o molho 13, como toque final, tempere com uma pitada de bottarga ralada 14, salteie o macarrão por alguns instantes na frigideira. Sirva o macarrão com atum, anchovas e bottarga bem quente 15.