Sangria
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 252
O cocktail Mimosa é uma bebida fresca e leve à base de suco de laranja e espumante, amada em todo o mundo. O verdadeiro Mimosa foi inventado por um barman do Ritz Hotel de Paris em 1925, que deu a este cocktail o nome da flor amarela que tanto lembrava na cor, a mimosa. Mas poucos anos antes, em Londres, surgiu um cocktail quase idêntico, chamado Buck's Fizz, nome do local onde foi criado! O Mimosa na Itália é considerado um aperitivo, mas do outro lado do oceano é consumido principalmente durante os brunches dominicais, como alternativa "espumante" ao suco de laranja, para acompanhar french toast e Panqueca com xarope de bordo. E você, vai copiar a ideia?
Experimente também o Bellini cocktail, a variação à base de pêssego, ou outros cocktails para fazer em casa:
Para preparar o Mimosa, esprema a laranja - cerca de metade - 1 e despeje o suco em uma taça de champanhe 2. Adicione o espumante Brut bem gelado 3.
Da laranja restante, corte uma fatia em forma de meia-lua 4, fazendo um pequeno corte na fatia para poder pendurar a rodela no copo 5. Seu cocktail Mimosa está pronto para ser saboreado 6!