Olhos Ensanguentados

- Energía Kcal 145
- Carboidratos g 18.2
- dos quais açúcares g 16.6
- Proteína g 2.6
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 3.87
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 34
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os olhos ensanguentados são deliciosos docinhos de Halloween: trufas de ricota e biscoitos secos cobertas com chocolate branco e decoradas de forma a parecerem olhos viscosos e nojentos!
Essas trufas são feitas com uma base simples e deliciosa de chocolate branco, decoradas com confeitos de chocolate (tipo Smarties) e veias de glacê real vermelho.
Os olhos ensanguentados são uma receita simples e divertida, perfeita para preparar com as crianças e servir em uma festa de Halloween para assustar seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 olhinhos
- Ricota 300 g
- Biscoitos secos 100 g
- Chocolate Branco 400 g
- para decorar
- Doces coloridos 30 - (marrom, amarelo e azul)
- Claras 1
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Corante quanto baste - vermelho (em pasta ou em pó)
- Chocolate amargo 60 g
Preparação

Para preparar os olhos ensanguentados, comece misturando em uma tigela a ricota com os biscoitos secos triturados 1, adicione 50 g de chocolate branco que você derreteu em banho-maria (ou no micro-ondas) e deixou amornar. Misture energicamente com uma colher de pau para incorporar bem todos os ingredientes. Com essa massa, forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, levemente achatadas 2, e coloque-as em uma bandeja coberta com papel manteiga, leve ao freezer por 15 minutos para que fiquem firmes e endureçam. Enquanto isso, derreta o restante do chocolate branco em banho-maria 3 (ou no micro-ondas) até que esteja fluido o suficiente para ser usado como cobertura.

Deixe-o esfriar levemente antes de mergulhar os olhinhos com a ajuda de um garfo 4. Mova o garfo para remover o excesso de chocolate e coloque os olhinhos sobre o papel manteiga 5, coloque imediatamente um confeito de chocolate colorido em cima de cada olhinho 6 (como se fosse a íris do olho). Coloque na geladeira por cerca de 10/15 minutos para endurecer o chocolate branco. Quando o chocolate branco estiver totalmente endurecido, remova as gotas na base usando uma faca afiada.

Com o chocolate meio amargo derretido, faça a pupila sobre cada confeito de chocolate usando um saco de confeitar ou um palito de dente 7. Por último, prepare o glacê real vermelho para fazer as veias do olho: bata a clara de ovo em uma batedeira e quando estiver bem branca, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, adicione por fim corante vermelho o suficiente para obter um vermelho intenso 8. Coloque o glacê em um saco de confeitar que você cortou na ponta obtendo um orifício muito pequeno e com este último faça as veias vermelhas ao redor do olho, começando na base do olho e desenhando veias irregulares em direção à pupila 9.
Desfrute dos olhos ensanguentados imediatamente ou guarde-os na geladeira até o momento de servir!