Fantasminhas de marshmallow

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de preparo e descanso da massa (cerca de 90 min.)
APRESENTAÇÃO
Halloween está chegando: para um buffet de doces assustador por que não preparar essas incríveis fantasinhas de marshmallow? Divertidos bombons formados por uma base de massa de torta de cacau coberta por deliciosas fantasinhas de marshmallow macio!
Preparar o marshmallow é brincadeira de criança e compor as fantasinhas é realmente divertido: arme-se com um saco de confeitar e muita criatividade para realizar as formas e expressões das fantasinhas de Halloween.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as bases de massa:
- Farinha tipo 00 150 g
- Gemas 2
- Açúcar de confeiteiro 65 g
- Manteiga 75 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- para os marshmallows
- Claras 4 - médio
- Açúcar 250 g
- Água 70 ml
- Gelatina em folhas 8 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Chocolate amargo 10 g
- Açúcar quanto baste
Preparo

Para realizar as fantasinhas de marshmallow, comece preparando os biscoitinhos de massa de cacau que servirão de base para os fantasmas (veja como preparar a massa de cacau clicando aqui). Abra uma massa com espessura de 3 mm com o rolo de massa e, com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, corte cerca de 40 discos 1 e asse em forno já aquecido a 180°C por cerca de 12-15 minutos 2. Deixe os biscoitos esfriarem completamente.
Para preparar o marshmallow, coloque a gelatina de molho em água fria até que fique macia (pelo menos 10 minutos). Esprema a gelatina e derreta-a em um par de colheres de sopa de água fervente, depois reserve. Em uma panela, coloque a água, adicione o açúcar, misture e leve à fervura 3: com um termômetro para açúcar, meça a temperatura que deverá atingir 121°C.

Enquanto o açúcar cozinha, bata as claras com o sal e as sementes da fava de baunilha, quando estiverem brancas e espumosas, adicione o açúcar cozido a 121°C em fio, e depois a gelatina, batendo continuamente até que a massa esfrie. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e largo e, em seguida, esprema sobre cada biscoito um fantasma com cerca de 5-6 cm de altura 4. Com o chocolate amargo derretido, faça os olhos e a boca nas fantasinhas 5, em seguida, polvilhe com açúcar refinado 6.
Deixe as fantasinhas na geladeira dentro de um recipiente hermético por pelo menos duas ou três horas e depois sirva!