Biscoitos de Páscoa coloridos

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 1 h 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 18 peças
- Notas + 1 h para deixar a massa descansar na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de Páscoa coloridos são deliciosos doces de Páscoa. Esses graciosos biscoitos são decorados em formas e cobertos com glacê em cores vibrantes. O gosto denso e rico do leite condensado os torna ainda mais apetitosos! Você toma chá ou leite pela manhã? Quaisquer que sejam os seus hábitos, esses alegres biscoitinhos esperam por você para um radiante bom dia nos dias festivos! São ideais também para o lanche dos seus filhos ou para uma pausa de conversa em liberdade na companhia dos seus amigos. Simples e fragrantes, mas com um toque a mais: o glacê de água e o glacê real coloridos que cobrem as formas divertidas os tornam engraçados e festivos!
Enriqueça a mesa de Páscoa com outros doces saborosos e coloridos:
- Cuddura cull'ova
- Biscoitos coelhinho
- Doce ovo de Páscoa
- Pombinhas de massa folhada
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 biscoitos
- Manteiga 180 g
- Farinha tipo 00 360 g
- Leite condensado 140 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- para o glacê real
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Claras 30 g
- Água 3 colheres - (quente)
- Corante 2 gotas
- para o glacê de água
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Água 3 colheres - (quente)
- Corante 2 gotas
Preparo

Para preparar os biscoitinhos coloridos de Páscoa, começamos a preparar a massa. No processador, coloque a farinha, uma pitada de sal 1 e, por fim, a manteiga 2 previamente cortada em cubinhos e fria. Ligue o processador e obtenha uma mistura com a consistência de areia. Despeje a mistura assim obtida em uma superfície plana. Faça um buraco com os dedos no centro da sua mistura, rale a casca de um limão 3.

Agora despeje o leite condensado 4. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa com filme plástico 5 e coloque-a na geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Passados os 30 minutos necessários para descansar a massa, pegue uma superfície plana, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm 6.

Agora pegue os cortadores que deseja usar e, com eles, obtenha as formas dos seus biscoitinhos 7. Coloque os biscoitinhos assim obtidos em uma bandeja e coloque-os na geladeira por mais 30 minutos para que mantenham a forma quando forem assados. Com a massa que sobrou, você pode trabalhá-la novamente e formar uma bola. Deixe a bola descansar na geladeira por mais 10 minutos. Passados os 10 minutos, abra-a com o rolo e obtenha, através dos cortadores, mais biscoitinhos para deixar na geladeira por 30 minutos para que a forma seja mantida quando levados ao forno. Quando os biscoitos com as formas obtidas tiverem descansado na geladeira por 30 minutos, você pode assá-los em forno ventilado e pré-aquecido a 170°C por 20 minutos 8. Decorrido o tempo de cozimento, você verá que eles ganharão uma coloração ligeiramente dourada. Coloque-os, então, em uma grade para esfriar 9.

Neste ponto, prossiga com a preparação do glacê de água. Despeje o açúcar de confeiteiro bem peneirado em uma tigela e adicione água fervente em uma panela, uma colher de cada vez 10. Misture bem para dissolver o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea e sem grumos 11. O glacê pode exigir quantidades diferentes de água devido a vários fatores. Se a mistura final estiver líquida, adicione açúcar de confeiteiro aos poucos; se estiver muito densa, adicione algumas gotas de água. O glacê final que você deve obter deve ter uma consistência viscosa. Divida o glacê obtido em três tigelinhas e em cada uma delas adicione gotas de corante em gel diferentes para cada tigelinha e uniformize bem a cor em toda a mistura da tigelinha 12.

Você obterá, então, tigelinhas coloridas 13. Prossiga agora com a preparação do glacê real. Coloque uma clara de ovo em uma tigela e adicione algumas gotas de limão. Com a ajuda de batedores, bata o ovo e, quando estiver bem batido, adicione o açúcar de confeiteiro 14. Continue batendo com os batedores até obter uma mistura homogênea e bem amalgamada, sem a presença de grumos. No glacê real também, você pode adicionar corante em gel a gosto para deixar seus biscoitos mais coloridos e divertidos. Quando os biscoitos atingirem a temperatura ambiente, aplique o glacê de água com a ajuda de uma espátula. Se preferir, pode usar as paletinhas de madeira pequenas usadas para mexer o café. Espalhe o glacê de água uniformemente sobre as formas dos biscoitos 15.

Deixe, então, o glacê secar 16. Passe agora para a decoração do glacê real colorido com a ajuda de um saco de confeitar, desenhando formas ao seu gosto 17. Os seus biscoitinhos coloridos de Páscoa estão prontos para serem comidos 18! Se quiser, você pode usar pérolas decorativas a gosto.