Cotechino com lentilhas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Vocês conhecem aqueles pratos principais que a gente nunca quer parar de comer e que nos mantêm presos à mesa? Aqueles ricos, saborosos, bem misturados... segurem-se porque os paccheri com ragù de cotechino serão exatamente assim. Uma receita para usar de maneira saborosa o Cotechino com lentilhas, indispensável no menu de Ano Novo, transformado para a ocasião em um ragù especial aromatizado com alecrim e uma leve nota picante dada pela pimenta fresca. Como macarrão, não poderíamos escolher outro senão os paccheri, que com sua forma e capacidade de manter bem o cozimento são o formato perfeito para este molho. Permita-se este comfort food natalino também para um almoço de domingo ou para um jantar especial... seu sabor suculento irá te conquistar!
E se vocês são amantes dos paccheri, experimentem também a nossa versão Paccheri ao forno; se procuram outras receitas com o cotechino, experimentem também o cotechino em Cotechino em massa folhada com lentilhas!
Para preparar os paccheri com ragù de cotechino, primeiro escalde o cotechino pré-cozido por alguns minutos para que seja mais fácil de descascar. Em seguida, remova a tripa 1 e corte o cotechino primeiro em fatias de meio cm e depois em cubos 2. Limpe e pique o aipo, cebola e cenoura 3.
Aqueça o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande, depois adicione a pimenta fresca inteira, o alho inteiro descascado e o alecrim 4. Depois de refogar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, adicione o cotechino em cubos 5 e aumente o fogo para cozinhar em fogo médio-alto, mexendo sempre de vez em quando. Após mais 3 minutos, acrescente o picado de aipo, cenoura e cebola 6 e continue mexendo, dourando bem os ingredientes na frigideira.
Depois de 5 minutos, você pode deglaçar com o vinho 7 e deixá-lo evaporar, antes de adicionar também o molho de tomate 8. Mexa, abaixe o fogo e remova o alho 9.
Continue cozinhando com tampa por cerca de 30 minutos 10. Uma vez pronto, o ragù deve ficar bastante reduzido 11. Coloque a água para ferver em uma panela grande, adicione sal e cozinhe os paccheri 12.
Escorra-os diretamente na frigideira com o molho 13, depois salteie em fogo alto e misture com Grana Padano DOP 14. Adicione água de cozimento se necessário, mexa novamente, desligue o fogo e sirva seus paccheri com ragù de cotechino bem quentes 15.