Lasanha ao ragu de lentilhas
- Fácil
- 2 h
Um ragù vegetariano? Aqui está a ideia saborosa e deliciosa: pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos! Um prato principal realmente requintado, perfeito para o menu de domingo. O típico Ragù alla bolognese com o qual as pappardelle são frequentemente temperadas é substituído por um aromático ragù vegetal à base de lentilhas cozidas e cogumelos porcini. É uma combinação rústica e de sabores simples que se envolverá perfeitamente neste formato de massa porosa, ideal para este tipo de molho. Mime-se com este prato suculento com toda a bondade do azeite extravirgem não filtrado que dará ainda mais aroma e sabor ao prato, para os almoços de domingo em família!
Para preparar as pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos, primeiro lave os cogumelos secos, depois coloque-os de molho em água fria 1 por pelo menos 10-15 minutos, apenas o tempo de preparar o resto. Agora, ocupe-se do ragù de lentilhas: limpe a cenoura, o aipo e a cebola, depois pique-os finamente 2. Despeje o azeite extravirgem em uma panela 3.
Adicione o picado para o refogado 4, os raminhos de tomilho e o alho 5 e deixe dourar em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, lave as lentilhas e adicione-as ao refogado 6.
Misture tudo e adicione o purê de tomate 7. Adicione os cogumelos já hidratados e escorridos 8, despeje também 100 g da água de imersão após coá-la com um pano para eliminar as impurezas 9 e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de lentilha que você comprar, portanto, recomendamos ler as instruções na embalagem e seguir essas.
Somente quando o ragù estiver cozido, retire o alho 10 e ajuste o sal e a pimenta 11. Cozinhe as pappardelle 12 em água fervente salgada.
Escorra a massa na panela 13 e misture as pappardelle com um fio de azeite extravirgem 14. Sirva as pappardelle com ragù de lentilhas e cogumelos bem quentes 15.