Pasta com brócolis romanesco e espinafre
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Genuíno e super cremoso, o macarrão com brócolis romanesco é um prato principal que conquista até mesmo os paladares mais céticos graças ao seu equilíbrio perfeito de sabores e cores. O protagonista é um creme aveludado de vegetais de verde brilhante, obtido misturando o brócolis romanesco com as folhas frescas de espinafre, para uma base saborosa e nutritiva. Um toque de páprica doce adiciona uma nota picante e envolvente, que realça o sabor do condimento sem dominá-lo. Para completar, uma generosa pitada de queijo ralado dá ao macarrão com brócolis romanesco e espinafre um toque a mais, realmente vale a pena experimentar!
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INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (para ralar)
- para o pesto
- Brócolis romano 650 g - (para limpar)
- Espinafre 50 g
- Alho 1 dente
- Páprica doce 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a massa com brócolis romanesco e espinafre, primeiro limpe o brócolis removendo as folhas e a base. Corte todo o brócolis em pedaços grandes, incluindo o talo central 2. Cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos 3.
 
										Após esse tempo, aqueça um pouco de óleo em uma panela com um dente de alho 4. Escorra aqui o brócolis cozido, cuidando para reservar a água do cozimento 5, depois retire o alho 6.
 
										Tempere com a páprica doce 7, sal e pimenta e salteie por alguns instantes, apenas o tempo suficiente para temperar o brócolis 8. Transfira o brócolis para um recipiente alto e estreito 9.
 
										Adicione uma parte das folhas de espinafre limpas 10, o sal 11 e uma concha da água de cozimento do brócolis 12.
 
										Bata tudo com o mixer de imersão 13, depois adicione o espinafre restante e bata novamente até obter um creme liso e sem grumos 14. Cozinhe o macarrão na água de cozimento do brócolis 15, devendo escorrê-lo 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
 
										Enquanto isso, despeje na panela o creme de brócolis e espinafre junto com uma concha da água de cozimento da massa 16. Escorra a massa aqui 17 e termine o cozimento na panela, adicionando mais água se necessário. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o macarrão com o queijo ralado 18.
 
										Emprate o macarrão com o creme de vegetais 19 e queijo ralado a gosto 20. O seu macarrão com brócolis romanesco e espinafre está pronto para ser saboreado 21!
